MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия репортаж Кто убил павлинов? Разбираемся в смерти экзотических птиц в кафе «Кислород»

Кто убил павлинов? Разбираемся в смерти экзотических птиц в кафе «Кислород»

Репортаж из заведения, где третий раз зверски убивают животных

От павлинов здесь остались только перья и кровь на разбитом стекле

В кафе «Кислород» на Бауманской убили павлинов. В третий раз. Птицы не прожили там и недели.

Первый раз произошел в мае, когда на территории кафе нашли три птицы мертвыми. То же самое случилось месяц назад, в сентябре. Семь оставшихся павлинов просто растерзали. В кафе с MSK1.RU поделились подозрениями, что кто-то разбил окно вольера, где жили павлины, и запустил туда собаку, которая и убила 7 несчастных птиц.

8 октября местные жители сообщили, что в заведении появились новые павлины. И 11 октября экзотические птицы снова были найдены растерзанными. Как и в прошлый раз, стекло вольера было выбито, а защитная сетка порвана. Корреспонденты MSK1.RU приехали в заведение, чтобы самим разобраться в происходящем.

Место преступления. На фото видна порванная сетка и разбитое стекло

Дворик кафе, по которому раньше гуляли птицы, огорожен невысоким металлическим забором. Вольер находится в самом углу территории. Животные от внешнего мира были огорожены ненадежными проволочными сетками и тонким стеклом. Пнуть конструкцию один раз — и птиц уже ничего не защищает.

От павлинов здесь остались только перья и кровь на разбитом стекле.

Кафе к нашему приезду было закрыто. Работники рассказывать ничего не хотели, а охранник, по его словам, работает здесь первый день. Подробностями тоже поделиться не смог. Что произошло с предыдущим охранником — неясно.

Кафе внутри

У забора собрались журналисты, местные жители и подвыпившие лица без определенного места жительства. Телевизионщики пытались что-то выяснить у рабочих в зеленых робах, которые возились во дворе. Здешние высказывали самые смелые предположения о том, что могло здесь произойти. Больше всех горевали по птицам господа, которые уже успели опохмелиться:

— За что таких прекрасных птиц убили? — хриплым голосом сетовал Анатолий, сдерживая слезы. — Мерзкие гады! Мы тут все любовались ими… Эх!..

Рабочие в это время досками заделывали дыры в вольере. Видимо, владелец собирается и дальше держать птиц в кафе. С журналистами мастера общаться отказались. Только пожаловались, что кто-то догадался оборвать сигнализацию. Поэтому, видимо, птиц никто и не спас.

Дворик заведения

Прохожие же охотно делились своими гипотезами о том, кто мог учинить кровавую расправу:

— Это могли быть либо конкуренты, либо какие-нибудь живодеры, — уверена местная жительница. — А может быть, вообще хозяин этого кафе, который может делать всё ради пиара! — догадывается москвичка и рукой показывает на собравшихся «акул пера». Это же, мол, вы сами каждый раз рекламируете заведение.

— А могут быть бомжи, — подхватила другая горожанка. — Я знаю, что они ловят голубей и едят их. И вот решили поохотиться на более «люксовую» дичь. — Анатолий недовольно на нее посмотрел на этих словах.

Тут к журналистам подошел седой, насупившийся мужчина в очках и стал яростно опровергать конспирологические заявления предыдущих ораторов.

— Кого вы слушаете! — говорит. — Это были собаки. Со-ба-ки! Причем дворовые. Они уже попробовали кровь на вкус, а теперь ни перед чем не остановятся. И какой дурак полезет под камеры, чтоб убить этих птиц? На территории двенадцать камер, они есть и над вольерами в том числе. На записях всё есть. Так что о каком пиаре, о каких конкурентах речь? Это были собаки.

Человек, который объяснял журналистам произошедшее

— Ну не, дворняжек я тут не видел… — начал было говорить Анатолий.

— Собаки сами разбили стекло и порвали сетку? — перебили важное уточнение справедливым вопросом.

— Стекло два миллиметра толщиной! — утверждает загадочный солидный человек. — Больше поставить нельзя, толще стекло туда не влезет. Сетка тоже непрочная. Собака без проблем могла это сделать. Я не понимаю, чему вы удивляетесь?

— А вы как-нибудь связаны с этим кафе?

— Да нет, просто обедал тут пару раз. Мимо проходил, услышал эти бредовые разговоры, решил вмешаться. Вы не верьте глупостям!

Туша убитого павлина

Тут мужчина покинул журналистов и отошел за угол. Выждал, пока представители СМИ разойдутся, вернулся в кафе и стал руководить рабочими во дворе.

Мы поговорили с загадочным господином — его зовут Игорь Бахтиаров. MSK1.RU он сказал, что работает в соседнем заведении. С владельцем «Кислорода» они хорошо знакомы: заходят периодически друг к другу в гости. По его словам, Бахтиаров стал говорить с журналистами не по просьбе хозяина «Кислорода», а по своему желанию.

— Да эти женщины — две бабы — дуры! Интервью вам давали, бред какой-то несли, — стал горячиться Бахтиаров. — У нас же много дураков в стране! А в это кафе и так практически никто не ходит. Летом только бывают, да и то редко. С осени до конца мая — нет посетителей, пустое заведение! Один ланч за 350 рублей вчера продали... Нет, я там не работаю.

Также Бахтиаров предположил, что владелец действительно планирует завести новых птиц, раз он решил чинить эти вольеры. Тем более павлины — это визитная карточка заведения, несмотря на то, что стоят они довольно дорого — от 10 до 15 тысяч рублей. Мы попытались связаться с кафе «Кислород» для комментария, но по телефону нам никто не ответил.

Владелец заведения, по всей видимости, заведет павлинов еще раз

Когда все разъехались, у кафе остался только Анатолий. Он облокотился на забор и с тоской рассматривал осколки стекла. Попросил у нас телефон, чтобы позвонить своему другу. Спрашивал, можно ли переждать у него дома ночь. А после звонка обратился к нам:

— Тот мужик ошибается. Здесь бродячих собак не водится. Это какому-то живодеру, какой-то мрази надо убивать прекрасных существ. Чтобы что? Зачем?! Бедные, несчастные павлины...

Остается только догадываться, кто убил этих загадочных птиц и сколько их погибнет еще.

Раннее мы публиковали репортаж из деревни Терпигорьево, которая находится в Мытищах. Там разъяренная обезьяна напала на 2-летнюю девочку. Оказалось, что обезьяна была из частного зоопарка адвоката, который держал у себя на участке разных животных. В том числе и павлинов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем