MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Следователи завершили расследование убийства вора в законе Алика Рыжего, которого застрели в фитнес-клубе

Следователи завершили расследование убийства вора в законе Алика Рыжего, которого застрели в фитнес-клубе

СМИ писали о том, что Рыжий был ставленником Деда Хасана

СК завершил расследование убийства криминального авторитета Алика Рыжего

Следственный комитет Москвы сообщил о том, что завершил расследование уголовного дела об убийстве вора в законе Алика Рыжего. Подозреваемый Матлаб Султанов был задержан еще в 2021 году, практически сразу после убийства.

— По версии следствия, днем 12 апреля 2021 года обвиняемый, находясь в помещении фитнес-клуба в ЖК по улице Авиационной в Москве, произвел в Али Гейдарова (настоящее имя Алика Рыжего. — Прим. ред.) пять выстрелов из огнестрельного оружия. Потерпевший скончался на месте происшествия, — сообщает СК.

Оперативное видео с места преступления, снятое в 2021 году

Мотивом преступления, по версии следствия, послужила предпринимательская деятельность Рыжего. Убийство стало частью борьбы за сферы влияния над оптовыми базами и рынками Москвы и Московской области.

Напомним, против подозреваемого Матлаба Султанова было возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия. Следователи собрали достаточную доказательную базу и направили дело для утверждения обвинительного заключения. Позднее его передадут в суд для рассмотрения по существу.

Алик Рыжий (Али Гейдаров) — вор в законе, который долгое время был участником ОПГ «Комсомольское» в Архангельске. Позднее он перебрался в Санкт-Петербург, в сентябре 2012 года он и получил титул вора в законе. Как пишут СМИ, постепенно он становился ближе к одному из главных «братков» в российском преступном мире — Деду Хасану, в 2014 году на Алика Рыжего было совершено покушение.

Ранее MSK1.RU побывал на Хованском кладбище: посмотрите, как выглядит место, где упокоен Дед Хасан. Летом суд отправил в колонию вора в законе Циркача, который считается учеником авторитета Япончика.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем