MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

748мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Утонула в Клязьме Силовики проверят родителей 7-летней девочки, которая провалилась под лед Клязьмы и погибла

Силовики проверят родителей 7-летней девочки, которая провалилась под лед Клязьмы и погибла

Юрист объяснила, кто ответит за трагедию в Подмосковье и накажут ли родных школьницы

Спустя три дня поисков нашли тело 7-летней девочки. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку

Во вторник, 31 января, по факту гибели 7-летней девочки, которую нашли в 200 метрах от места пропажи, подо льдом Клязьмы в Павловском Посаде, возбудили два уголовных дела по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Кроме этого, правоохранительные органы начали проверку после того, как поиски ребенка продолжались на протяжении трех дней.

Напомним, ЧП произошло в воскресенье, 29 января: девочка возвращалась от подруги через реку Клязьму домой, но так до него и не дошла. Сопровождать девочку должны были родители подруги, но Ульяна по неясной причине была одна.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Московской области, сейчас проводится проверка по факту гибели 7-летней школьницы.


— По поручению прокуратуры Московской области Павлово-Посадская городская прокуратура проводит проверку полноты мер, принятых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по обеспечению прав и законных интересов детей. Также в ходе проверки будет дана оценка действиям законных представителей, не обеспечивших должный контроль за ребенком, — сообщили в ведомстве.

Как рассказала MSK1.RU мать погибшей девочки, помимо Ульяны, у нее на руках остался трехлетний сын. Дочь была старшим ребенком в семье. Женщина до сих пор не может поверить, что ее ребенка нет в живых.

Кадры с места происшествия, где искали девочку

Следственный комитет по Московской области уже возбудил уголовное дело. Сейчас проводится осмотр места происшествия.

— По данному факту следственным отделом по городу Павловский Посад ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело (по ч. 1 ст. 109, ст. 125 УК РФ). Следователями и криминалистами проводится осмотр места происшествия, проведены выемка и осмотр видеозаписи с камер наружного наблюдения, допрошены свидетели. В настоящее время сотрудниками МЧС, в том числе с участием водолазов, проводятся поисковые мероприятия по обнаружению тела ребенка в водоеме, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.


Юрист Юлия Федотова объяснила, кто понесет ответственность за произошедшую трагедию.

— Это ужасный несчастный случай. По закону родители подруги не обязаны были за ней следить, а родители самой погибшей девочки — по идее, да, — рассказала MSK1.RU юрист. — Но в данном случае я не считаю, что здесь будет статья по неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, потому что в Уголовном кодексе эта вещь должна быть сопряжена с жестоким обращением. По статье 109 и 125 УК могут что-то привязать, но тоже маловероятно, так как это просто несчастный случай. У родителей в данном случае были основания считать, что их дочь в безопасности доберется до дома. Никто не понесет никакой ответственности.

Ранее мы рассказывали о том, как проходили поиски пропавшей Ульяны. Видео с места происшествия попали в соцсети. Кроме этого, публиковали историю о том, как собаки «ЛизаАлерт» помогают находить пропавших людей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем