MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Происшествия Землетрясения в Турции Нашли под завалами. Погибла россиянка, которую три дня искали после землетрясения в Турции

Нашли под завалами. Погибла россиянка, которую три дня искали после землетрясения в Турции

Ее дочь и муж находятся в больнице

О смерти женщины сообщила ее подруга

Россиянка Ирина, которая числилась в списке пропавших без вести с 6 февраля, погибла. Об этом нашим коллегам из 86.RU сообщила ее подруга Людмила.

Ирина 5 лет назад переехала в турецкий город Адияман, где вышла замуж за местного жителя и родила дочь. В день землетрясения ее начали искать родственники и друзья, отец и мать женщины живут в Нижневартовске и не знают турецкого языка, в первое время они даже не могли связаться с родственниками мужа Ирины.

Супруга вартовчанки и ее маленькую дочь Соню спасатели нашли вчера под завалами дома, где жила семья. Они были доставлены в больницу. Адияман — в числе 10 провинций, наиболее сильно пострадавших от землетрясения. Оно было самым мощным в стране за последние несколько десятилетий и унесло жизни порядка 13 000 человек, еще более 62 000 ранены.

Напомним, во время разрушительного землетрясения, которое произошло в Турции, без вести пропала россиянка с мужем и детьми. Спасатели несколько дней искали Ирину и Аталай Эрйетли с двумя маленькими детьми под завалами зданий.

Вечером 7 февраля спасатели узнали, что в городе Антакья под завалами находится семья. По словам советника главы МЧС России Данила Мартынова, российские спасатели выехали на место, чтобы проверить это и организовывать разбор завалов вместе с турецкими коллегами.

Ранее сообщалось, что группа спасателей прибыла в город Хатай на юге Турции, где под завалами здания после мощного подземного толчка могут находиться трое россиян. Об этом рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.


Мы следим за происходящим в Турции в нашей онлайн-трансляции.

Если вы или ваши близкие сейчас находятся в Турции, сообщите нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Землетрясение в Турции произошло 6 февраля в 04:17 по московскому времени в районе Пазарджыка и Кахраманмараша на глубине 7 километров. Магнитуда составила 7,8 (из 10) в Кахраманмараше, в Пазарджыке — 7,7. Власти Турции объявили тревогу четвертого уровня (самый высокий) и обратились за международной помощью. Толчки ощущались в Хатае, Адане, Османие, Диярбакыре, Малатье и Шанлыурфе, Трабзоне, Анталье и Анкаре, а также в Сирии и Ливане. Днем 6 февраля еще один подземный толчок почувствовали на юго-востоке страны и в центре (в Анкаре), а также на средиземноморском побережье. Во время второго толчка — интенсивностью 7,8 балла — в городе Диярбакыре на востоке Турции обрушилось здание во время прямого эфира.

Общее число смертей в результате землетрясения, по последним данным, превысило 12 тысяч, еще более 63 тысяч человек пострадали. Сегодня стало известно о том, что в результате землетрясения погиб гражданин России. Сейчас губернаторы всех провинций, активисты и просто неравнодушные люди собирают предметы первой необходимости и теплые вещи для пострадавших: в эпицентре землетрясения и в провинциях, которые оно задело, ночью температура ниже нулевой отметки, во многих местах лежит снег. Власти Турции объявили режим ЧС.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем