СЕЙЧАС +15°С
usd 97.00
eur 102.10
Все новости
Все новости

«Два дня были живы, но никто не пришел их спасти». Что известно о семье россиян, которые погибли в Турции

Ирина с мужем и детьми должны были вернуться в Москву раньше, но младший ребенок заболел

Рассказываем подробности о погибшей в Турции семье из России

Поделиться

Утром в пятницу, 10 февраля, спасатели нашли тела женщины и ребенка при разборе завалов после землетрясения в Турции. Ими оказались граждане России. Близкие и друзья погибших рассказали MSK1.RU о том, кем они были.

Ирина и Аталай Эретли вместе с двумя сыновьями приехали из Москвы в Турцию к родственникам мужа — у Аталая был отпуск. Они жили недалеко от Хатая, одного из наиболее пострадавших районов Турции. Хотели уехать пораньше домой, но младший сын заболел.


— Аталай погиб и его семья тоже. Два дня они были живы, но никто не пришел их спасти. Мы сегодня не могли пробиться к его дому. У них было два сына Дениз и Тимур. Одному — 1,5 года, а другому — 4. Жене около тридцати лет. Они приехали в Турцию, чтобы просто родителей увидеть. У Аталая отпуск был, — рассказал MSK1.RU близкий друг погибших.

Аталай и Ирина больше 6 лет жили в Москве

Аталай и Ирина больше 6 лет жили в Москве

Поделиться

В России Аталай работал инженером-механиком, он строил башню «Эволюция» в Москва-Сити и другие здания в центре столицы.

— Он 6 лет в Москве работал. Много чего построил. Например, башню «Эволюция» в Москва-Сити, другие башни тоже помогал проектировать. Аталай с семьей должен был пораньше уехать, но не успел. У него сын заболел — из-за этого они остались здесь. Началось землетрясение. Они погибли, остались под землей. Какое-то время они еще были живы. Никто не приехал их спасать. На четвертый-пятый день уже умерли, — поделился с MSK1.RU Корай Кайя.

По официальным данным, под завалами пока что нашли только тело женщины и ребенка

По официальным данным, под завалами пока что нашли только тело женщины и ребенка

Поделиться

По словам близкого друга семьи Корай Кайи, спасатели около 5 утра сообщили родственникам, что Аталай и Ирина погибли.


— Мы с ним жили в одном районе. Аталай мне был как родной человек. Утром я разговаривал с его братом. Его родственникам сказали, что семья погибла, — поделился с нами близкий друг Аталая.

Ранее мы рассказывали, что спасатели нашли тело россиянки Ирины. Девушка пролежала под завалами три дня. Ее дочь и мужа отправили в больницу с многочисленными травмами.

Корреспондент MSK1.RU приехал в Турцию, где сейчас спасатели разбирают завалы. Подробности — в специальном репортаже. О происходящем ЧП мы рассказываем в нашей онлайн-трансляции. Кроме этого, показывали, как живет больница, куда доставляют пострадавших после землетрясений. А турецкий врач рассказал, с чем приходится сталкиваться при разборе завалов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter