MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

ю-в.

747мм 27%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия ЧВК «Рёдан» Четырех участников «ЧВК Редан», которые устроили массовые драки в ТЦ Москвы, отправили под домашний арест

Четырех участников «ЧВК Редан», которые устроили массовые драки в ТЦ Москвы, отправили под домашний арест

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганстве

Московский суд отправил под домашний арест участников субкультуры «ЧВК Редан»

Под домашний арест отправили как минимум четырех москвичей, которые могли быть причастны к массовой драке подростков в торговом центре «Авиапарк» на севере Москвы. Это подтвердили в Мосгорсуде.

Мы рассказывали, что участниками так называемой «стрелки» стали дети из новой молодежной субкультуры «ЧВК Редан». Подростки прославились тем, что устроили потасовки в торговых центрах не только в столице, но и по всей стране.

В субботу, 25 февраля, в Черемушкинский районный суд поступили дела сразу нескольких участников драк. Все они несовершеннолетние, сообщает Avtozak Live.

— Дело об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 29 УПК РФ; ст. 108 УПК РФ), — указано во всех карточках дел фигурантов на сайте Черемушкинского районного суда.

Ранее Следственный комитет завел уголовные дела по статье о хулиганстве группой лиц (ст. 213 УК РФ). Участникам потасовок грозит до семи лет лишения свободы.

Кроме этого, Кремль заинтересовался новой субкультурой «ЧВК Редан». По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это движение «не несет ничего хорошего» для молодежи. Его мнение разделяет и глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина. Она считает, что необходимо запретить СМИ освещать подобные темы.

Также стало известно, что суд Петербурга отправил в СИЗО несовершеннолетнего Ислама Абдулаева, который, по версии следствия, принимал участие в драке в ТЦ «Галерея».

Подростки устраивают массовые драки в торговых центрах

Напомним, что о «ЧВК Редан» стало известно, когда в крупных городах России прошли полицейские рейды по отлову подростков. Правоохранители искали подозрительных детей в торговых центрах. Уже известно о сотнях задержанных, а очевидцы в разных городах рассказывают одно и то же: МВД ищет детей в клетчатых штанах и черных худи или футболках с рисунками пауков или персонажей аниме.

Именно эти отличительные черты, по мнению правоохранительных органов, характеризуют новую молодежную субкультуру «ЧВК Редан».

Драки подростков и толпы омоновцев в торговых центрах во многих крупных городах России взбудоражили буквально всех в минувшие выходные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем