MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

с-в.

751мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Преследование «Мемориала»* Спецоперация на Украине Сопредседателя «Мемориала»* Олега Орлова обвинили в дискредитации вооруженых сил РФ

Сопредседателя «Мемориала»* Олега Орлова обвинили в дискредитации вооруженых сил РФ

Утром у него и еще нескольких членов организации прошли обыски

Против сопредседателя «Мемориала»* Олега Орлова возбудили уголовное дело

Против Олега Орлова, сопредседателя общества «Мемориал»*, возбудили уголовное дело по статье о повторной дискредитации Вооруженных сил России. Ранее у Орлова и еще нескольких членов организации прошли обыски.

Рядом с помещением следственного управления по Тверскому району, куда доставили Орлова и других сотрудников «Мемориала»*, собрались журналисты и неравнодушные люди. Один из членов организации Ирина Островская рассказала, что сотрудники полиции пришли с обысками в 7 утра. Они изъяли технику, компьютер, флешки, личный телефон и маски с логотипом организации.

Также на видео попал момент того, как Олега Орлова заводят в здание.

Следственный комитет пока не комментировал уголовное дело против Орлова. Напомним, ранее сообщалось о следствии по делу о «реабилитации нацизма» против сотрудников «Мемориала»*, с этим и были связаны обыски. Как сообщалось, они прошли не только у Олега Орлова и Ирины Островской, но и у Никиты Петрова, мамы Александры Поливановой — Марины, Галины Иорданской, Алены Козловой и Яна Рачинского.

На данный момент известно, что внутри на допросе сейчас Александра Поливанова, Олег Орлов и Александр Гурьянов. Другие сотрудники находятся в ОВД. Председатель «Мемориала»*, по последним данным, находится на Каретном ряду в здании организации. Ранее власти решили изъять этот офис в пользу государства.

Напомним, в 2022 году общество «Мемориал»* получило Нобелевскую премию мира. В конце декабря 2021 года Верховный суд РФ принял решение о ликвидации Международного историко-просветительского общества «Мемориал»* за нарушения закона об иноагентах.

* Внесен Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем