MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +29

1 м/c,

сев.

747мм 65%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Смерть студентки медвуза от омолаживающих инъекций «Была бы не одна трагедия, а две». Подробности смерти 22-летней студентки медуниверситета, которая умерла после омолаживающих инъекций

«Была бы не одна трагедия, а две». Подробности смерти 22-летней студентки медуниверситета, которая умерла после омолаживающих инъекций

Рассказываем, что говорят о случившемся знакомые и близкие пары, которая оказалась в реанимации

Появились подробности смерти 22-летней студентки медуниверситета, которая погибла от омолаживающих инъекций

В понедельник, 27 марта, стало известно о смерти 22-летней студентки пятого курса медицинского университета имени Сеченова Алины (имя изменено. — Прим. ред.). Девушка решила провести курс омоложения в домашних условиях и вместе с тем повысить иммунитет. Для этого вкалывала инъекции препарата на основе плаценты (эмбрионального органа).

14 марта девушка вместе со своим молодым человеком — основателем крупного маркетплейса «СберМаркет» — поступила в реанимацию токсикологического отделения с «отравлением медицинскими препаратами». А через 10 дней умерла.

В соцсетях молодая врач называла себя коучем по здоровью и делилась советами, как всегда оставаться в тонусе. Знакомые и близкие погибшей рассказали о том, каким человеком была Алина и почему она решилась делать эти инъекции. Кроме этого, подробностями о состоянии здоровья Дмитрия Жулина поделился его отец.

Плацентарные препараты применяются для омоложения лица, зоны шеи и декольте, для улучшения состояния организма. Их нельзя использовать без назначения врача. Кроме этого, часть медиков считает препарат не доказавшим свою безопасность и эффективность.

Была моделью и танцовщицей


Алина родилась и выросла в Брянске. Ее мама работает в районной школе. После окончания учебного заведения девушка поступила в Сеченовский медицинский университет, где училась на нутрициолога. Затем познакомилась с Дмитрием Жулиным. Правда, по словам приятелей, личной жизнью не любила делиться.

Погибшая Алина, по словам знакомых, встречалась с основателем маркетплейса «СберМаркет» Дмитрием Жулиным

— Алину я знала, но близко мы не общались, просто находились в приятельских отношениях. Познакомились в детском лагере. Алина была доброй, жизнерадостной и веселой девушкой. Насколько я помню, она себя активно проявляла в танцах, а позже уже в моделинге. Мы в соцсетях следили друг за другом, и как модель она была прекрасна. Могу судить и делать вывод о произошедшем только со стороны: самое банальное — для укрепления иммунитета и общего состояния здоровья. Молодого человека скрывала: в историях особо лицо старалась не светить, — рассказала MSK1.RU о погибшей Наташа Галушко.

— В 2015 году последний раз видела ее вживую. Дальше я периодически смотрела ее соцсети. Очень жизнерадостная была, — поделилась знакомая Алины Юлия Федотова.

— Ее мама — прекрасный педагог. Сама родилась и выросла в Брянске, — написала Вера Стефашина.

Погибшая студентка снимала видео в социальные сети, где рассказывала о пользе тех или иных препаратов, делилась советами по нутрициологии. В ее Instagram (деятельность запрещена на территории РФ) было 11 тысяч подписчиков, где можно было увидеть фотографии с молодым человеком в дорогих ресторанах или на светских мероприятиях. Кроме этого, девушка увлекалась экстремальными видами спорта и часто путешествовала за границу.

Алина также часто рассказывала о том, как поддержать здоровье в своих соцсетях. Девушка позиционировала себя коучем по нутрициологии

— Наше знакомство состоялось лет 6 назад, когда мы вместе были в лагере. Алина тогда еще училась в школе, очень добрая девушка, отзывчивая, всегда с улыбкой. Очень хороший человек, поможет в трудную минуту, — поделилась Марина Кошелева. — Очень интересные статьи и видео снимает. В первую очередь полезные как для обычных людей, так и для людей из медицины. Видно, что Алина — человек своего дела. Видела, что она ездила в Индию изучать местную медицину. Это очень завораживает.

«А то бы была не одна трагедия, а две»

О состоянии сына и погибшей Алине изданию «360» рассказал отец Дмитрия Жулина, который вместе со своей девушкой принимал препарат на основе плаценты. По его словам, с его помощью они пытались вылечить последствия COVID-19.

— Алина лечила не только, наверное, его, но лечила и меня: она мне предлагала какие-то препараты разные, чтобы желудок лучше работал. У меня язва желудка, она мне привезла флакон, сказала:

«Пейте вот этот, будет лучше заживлять»

Она училась на медицинском, потом еще на каких-то курсах и всегда что-то советовала. На этих курсах применялись новые препараты, она старалась их внедрить и посоветовать. Я не очень хороший пациент. Могу начать, а потом тут же резко бросить. Когда гражданская моя жена заболела, она тоже советовала лекарства, какие надо пить, чтобы поправляться, — поделился отец Дмитрия, который также после принятия препарата оказался в реанимации.

По словам отца Дмитрия, лечиться сыну теперь придется долго. В комментарии этого же издания, он рассказал, что ему «необходимо ехать на УЗИ». Корреспонденту MSK1.RU он отказался комментировать свое состояние.

— Ему теперь лечиться неизвестно сколько, пока он восстановится. Это Бог спас его. А то бы была не одна трагедия, а две. Я же переживаю и за нее, и за него. Очень тяжело, — рассказал Валерий, отец Дмитрия Жулина.

Напомним, пара ставила капельницы с «чудодейственным лекарством» каждые 2–3 дня в течение месяца. Последнюю она вместе со своим молодым человеком — основателем маркетплейса «СберМаркет» Дмитрием Жулиным — вколола 13 марта, прямо перед вылетом на отдых в Дубай. По дороге в аэропорт через 20 минут им стало плохо: появился сильный озноб, головная боль, а температура поднялась до 41 градуса. В больнице врачи диагностировали у обоих септический шок.

На протяжении двух недель врачи боролись за ее жизнь, но спасти пациентку не удалось. 25 марта она скончалась. Кроме этого, по данным «112», с Алиной в больнице оказался и основатель крупного маркетплейса «СберМегаМаркет» 33-летний Дмитрий Жулин. Он согласился пройти курс омоложения вместе со своей девушкой.

Оказалось, что Алина приготовила раствор для капельниц еще 10 марта, 3 дня они простояли в готовом виде, хотя препарат необходимо разводить прямо перед применением. Внутри емкостей образовалась инфекция. Об этом сообщает «112».

По факту случившегося Следственный комитет по Москве организовал доследственную проверку.

— Несмотря на оказание медицинской помощи, 25 марта пациентка скончалась. Предварительно установлено, что девушка совместно со своим молодым человеком с целью повышения иммунитета осуществляли прием иммуностимулирующего препарата. Следствием в рамках проверки будет установлен сам препарат, а также качество, сроки и условия его использования, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в общежитии МГУ умерла студентка четвертого курса. Кроме этого, публиковали историю о трагедии на юге Москвы, где из окна панельки, взявшись за руки, выпали две несовершеннолетние школьницы. Одна из них скончалась на месте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем