MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия «Хотели убить только его». Посетители кафе, где погиб военкор Владлен Татарский — о моменте взрыва

«Хотели убить только его». Посетители кафе, где погиб военкор Владлен Татарский — о моменте взрыва

Трагедия произошла во время встречи журналиста с единомышленниками

Сейчас в кафе, где прогремел взрыв, работают сотрудники спецслужб

Вечером в воскресенье, 2 марта, на Университетской набережной в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Во время происшествия в кафе, где проходило творческое мероприятие «Вечер с кибер фронтом», погиб военный корреспондент Владлен Татарский. По последним данным Следственного комитета, пострадало 19 человек от осколочных ранений.

О том, что сейчас происходит на месте трагедии, рассказываем в онлайн-репортаже. Мы также вели трансляцию с места происшествия.

Корреспондент MSK1.RU поговорила с теми, кто оказался непосредственно в эпицентре взрыва, из-за которого погиб журналист и пострадали несколько десятков человек.

— Взрыв был наружу. Я видел, что летит не туда, а вбок. Один человек, который тоже там был, сказал, что всё это было предназначено для него. Не для того, чтобы погибли все присутствующие, а только Владлен, — рассказал MSK1.RU Антон Яблонский, который был в момент взрыва в кафе.

«Если бы это была какая-то сильная бомба, то пострадали бы все и все бы умерли. Хотели убить [только] его»

Мы поговорили с людьми, которые видели момент взрыва своими глазами

По одной из версий очевидцев, трагедия произошла из-за того, что посетительница вечера вручила военному корреспонденту статуэтку, где была взрывчатка.

— Один из людей сказал, что взрыв произошел за перегородкой, другой — что из-за статуэтки. Сама фигурка была маленькая, сантиметров 30. Взрыв произошел сразу же после того, как она ему ее вручила, — добавил очевидец.

— На нас шел белый дым и повалили люди. Девушка, которая подарила Владлену статуэтку, села рядом с ним на расстоянии 3–5 метров. Она никак не пострадала, выходила из кафе. С ней абсолютно ничего не произошло. На ее лице не было признаков того, что она пострадала. Это всё как в кино происходило. Безумие, — рассказала MSK1.RU Диана Королева, которая также была в тот вечер на мероприятии.

«Девушка какая-то выходила из кафе, и на нее никто не обращал внимания. Но никто и не стал бы, потому что все просто бежали»

Корреспондент MSK1.RU побывал на месте трагедии и рассказал, что происходило в момент взрыва. Кроме этого, рассказали, что известно о военном корреспонденте Владлене Татарском, который погиб сегодня во время происшествия в петербургском кафе. Помимо этого, собрали, что говорят власти о причинах взрыва. Очевидцы, которые также оказались на месте трагедии, рассказали о том, что видели и слышали.

Если вы оказались на месте происшествия или знаете что-либо о нем, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем