Происшествия Искали две недели. Пропавшую в Химках 19-летнюю студентку нашли погибшей

Искали две недели. Пропавшую в Химках 19-летнюю студентку нашли погибшей

Девушка ушла из дома после ссоры с парнем

Поисковый отряд обыскал водоемы и лес

В воскресенье, 8 апреля, MSK1.RU писал о пропавшей в деревне Брехово (под Химками) 19-летней девушке Жанне Шуваловой. Недавно она переехала к парню и ушла из дома после ссоры, 30 марта связь с ней пропала. Родители забили тревогу и организовали поиски, к ним присоединились волонтеры «ЛизаАлерт», местные жители, полиция и Следственный комитет.

Сегодня, 12 апреля, на форуме поискового отряда появилось сообщение о приостановке поиска для проверки информации, а затем сообщение: «Найдена. Погибла. Выражаем соболезнования родным и близким».

Вчера волонтеры организовали вылазку в лес.

— Было 30 человек из «ЛизаАлерт», 6 местных жителей вместе с отцом девушки. Местность тяжелая — вода, густой лес, болота. Отлетали беспилотники и сделали больше 1600 снимков, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе «ЛизаАлерт».

MSK1.RU направил запросы в пресс-службы ГУ МВД по Московской области и Следственный комитет.

В пресс-службе МВД по Московской области посоветовали обратиться в СК.

UPD 17.04

В пресс-службе Следственного комитета по Московской области сообщили, что в данный момент проводится доследственная проверка.

— Следователями следственного отдела по г. Химки ГСУ СК России по Московской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела местной жительницы городского округа Химки, ранее числившейся безвестно пропавшей. Следователями проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех причин и обстоятельств произошедшего.

Отец Жанны, Федор, рассказывал нам, что поведение парня дочери ему не нравилось. Однако отмечал, что он вряд ли мог что-то сделать с девушкой.

В январе 2023 года в Подмосковье несколько дней искали 7-летнюю девочку, которая провалилась под лед. Она пропала днем 29 января: девочка возвращалась домой и решила пойти через Клязьму, но дома так и не появилась. По неясной причине ее не сопровождал никто из взрослых.

Трагические кадры попали на запись с камеры видеонаблюдения. На видео видно, как малышка проваливается под лед и ее уносит течением. Спустя несколько дней ее нашли погибшей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем