MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия «Оторвало кисть руки». На пороховом заводе, где делают боеприпасы, взорвался снаряд

«Оторвало кисть руки». На пороховом заводе, где делают боеприпасы, взорвался снаряд

Две недели назад казанское предприятие ОПК проверял Дмитрий Медведев

Завод 2 недели назад посещал зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев

На Казанском пороховом заводе произошел взрыв: одному из сотрудников во время испытаний снарядов оторвало кисть руки. Об этом пишет BAZA. На самом предприятии ОПК нашим коллегам из 116.RU информацию о ЧП опровергли.

Казанский государственный казенный пороховой завод — старейшее из ныне действующих предприятий в Татарстане. Оно же одно из ведущих в России по разработке и изготовлению пироксилиновых порохов. На заводе выпускают продукцию как гражданского, так и военного назначения. Например, боевые пироксилиновые пороха, заряды, охотничьи и спортивные пороха, нитроцеллюлозу, лаковые коллоксилины, клеи, лакокрасочные материалы.

Здесь же делают метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя.

По данным Baza, 56-летний стрелок-испытатель якобы нес макет снаряда с пороховым зарядом к месту испытаний, когда тот сдетонировал. Пострадавшего оперативно отправили в больницу, а эксперты принялись выяснять причину взрыва.

Отметим, что в день ЧП, 12 апреля, на заводе действительно проводили испытания. Об этом редакции 116.RU рассказали казанцы, которые живут рядом с заводом. Однако на самом предприятии журналисту информацию о несчастном случае опровергли.

— У нас никаких ЧП не происходило, слава богу. Пусть ерунду не болтают, — лаконично сказали в приемной учреждения и положили трубку.

Напомним, буквально 2 недели назад казанский завод, который входит в состав ОПК России, принял в гости зампредседателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева. Он проверил цеха, где производится порох, боеприпасы и другие средства поражения, которыми пользуются российские Вооруженные силы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем