СЕЙЧАС +13°С
usd 98.48
eur 103.87
Все новости
Все новости

«Теперь и Москва знает, что это такое». Житель Белгорода рассказал, как живет область после обстрелов

По его словам, звуки взрывов стали привычными для местных

Житель Белгорода рассказал, что происходит в городе после обстрелов

Поделиться

Ситуация в Белгороде и его области накаляется с каждым днем. Недавно губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале рассказывал о том, что происходит в городе Шебекино, который уже несколько раз попадал под обстрел. Многие люди были эвакуированы и перевезены в пункты временного размещения.

Житель Белгорода рассказал MSK1.RU, как сейчас ощущают себя жители и что происходит в городе, до которого долетают снаряды. По его словам, ситуация в Белгороде стала для многих уже привычной, а люди не пугаются звуков взрывов.

— Конечно, привычка уже выработалась, нет никакой паники. Люди эвакуируются из Шебекино — это старая ситуация, а падение коптера — такое бывало. Сейчас это, скорее будничная история, многие привыкли к подобным происшествиям. Люди не запасаются едой, как жили, так и живут. Местные, кто находится непосредственно рядом с местом ЧП, фотографируют и присылают в паблики, как житель любого города, когда происходит пожар, — рассказал житель Белгорода.

Как говорит местный житель, разница между привычной жизнью и тем, что происходит сейчас, — массовая эвакуация людей в большие залы или спортивные комплексы.

— Это тысячи и десятки тысяч людей, которых увозят из зон ЧП. А так, ничего такого и не происходит. Думаю, что люди не переезжают, так как выбирают между домом и незнакомым местом. Белгород — это очень комфортный и классный город в сравнении с теми, что есть в России. Да, бывает громко, но многих это не останавливает. За всё время в Белгороде смертельные случаи можно посчитать по пальцам одной руки, — поделился житель Белгорода.

В среду, 30 мая, в Москве и области несколько беспилотников атаковали жилые дома. По словам жителя Белгорода, это нередкая ситуация для их региона.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Судя по комментариям, общий посыл такой, что теперь и в Москве понимают, что мы чувствуем. Это не злорадство, но история про то, что падение беспилотника — привычная ситуация для белгородца. Теперь его узнал и москвич, — поделился мнением житель.

Атака БПЛА на Москву и Подмосковье произошла в среду утром. В результате нападения пострадали три жилых дома в столице — MSK1.RU показывал, как они выглядели после атаки.

Кроме того, мы пообщались с экспертами о том, как вообще дроны смогли долететь до Москвы, и рассказывали о том, безопасно ли сейчас летать на самолетах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter