MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

748мм 85%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Разрушилась плотина Каховской ГЭС Путин впервые прокомментировал ситуацию на Каховской ГЭС

Путин впервые прокомментировал ситуацию на Каховской ГЭС

Он упомянул о случившемся в телефонном разговоре с президентом Турции

Из-за разрушения плотины Каховской ГЭС затоплены 36 населенных пунктов в трех округах региона

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал разрушение плотины Каховской ГЭС. Он упомянул инцидент в телефонном разговоре с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, когда обсуждалась ситуация вокруг Украины. По словам Путина, киевские власти с подачи «западных кураторов» делают ставку на эскалацию боевых действий, совершают военные преступления, открыто используют террористические методы и организуют диверсии на российской территории.

— Наглядный пример тому — варварская акция по разрушению Каховской ГЭС в Херсонской области, приведшая к масштабной экологической и гуманитарной катастрофе, — приводят слова Путина на сайте Кремля.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил о том, что Путин получает доклады по линии Минобороны и других ведомств о ситуации на Каховской ГЭС. Сам Песков назвал ситуацию «преднамеренной диверсией Украины», одной из целей которой было лишить Крым воды.

— Падает уровень воды в водохранилище. И, соответственно, сокращается подача в канал, резко сокращается. Судя по всему, связана диверсия и с тем, что, начав два дня назад крупномасштабные наступательные действия, сейчас украинские вооруженные силы не добиваются поставленных целей. Эти наступательные действия захлебываются, — говорил Песков.

Плотина Каховской ГЭС разрушилась в ночь на 6 июня. Власти Новой Каховки сообщили, что ночные удары по ГЭС привели к разрушению задвижек. Из-за этого вода из водохранилища начала неконтролируемо сбрасываться ниже по течению реки: ее уровень в городе достиг более 11 метров. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту теракта. По актуальным данным губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, из-за разрушения плотины Каховской ГЭС затоплены 36 населенных пунктов в трех округах региона, подтоплено около 15 тысяч домовладений.

Мы вели онлайн-трансляцию, в которой рассказывали обо всём, что известно о случившейся ситуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем