MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия В подмосковной Истре мужчина захватил в заложники участкового и охранника. Он отстреливается от полиции из дома

В подмосковной Истре мужчина захватил в заложники участкового и охранника. Он отстреливается от полиции из дома

Рассказываем, что известно

В Подмосковье неизвестный сначала попытался захватить в заложники участкового и охранника, а после открыл стрельбу по полицейским

В подмосковной Истре неизвестный захватил в заложники участкового и охранника. Об этом сообщила подмосковная полиция в своем телеграм-канале.

Как сообщили правоохранители, участкового вызвали сотрудники частной охранной организации после сообщения о проникновении в один из частных домов.

— Вместе с сотрудником ЧОП они подошли к дому. В этот момент к ним вышел неизвестный в балаклаве, который, угрожая предметом, конструктивно схожим с оружием, заставил сотрудников полиции и ЧОП войти в дом, где попытался удерживать их, — говорится в сообщении подмосковной полиции.

Мужчинам удалось сбежать. А на место происшествия приехало подкрепление и заблокировало преступника в доме. Сейчас его пытаются задержать. На него в подмосковном Следственном комитете завели уголовное дело по статьям 317 и 318 УК РФ «Угрозы применения насилия и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

По данным телеграм-канала Baza, когда охранники подошли к дому, они увидели разбитое стекло на первом этаже, а внутри — разбросанные патроны и рожки. В этот момент со второго этажа к ним спустился мужчина в военной форме и бронежилете:

— Кричит, что влезть в дом ему приказал Бог и что недавно он вернулся с СВО, — написал телеграм-канал Baza.

Как уточнили в подмосковном Следственном комитете, произошло всё в коттеджном поселке «Шервуд» деревни Воронино в Истре.

— Прибывший на место участковый уполномоченный полиции потребовал прекратить противоправные действия, однако мужчина высказал в его адрес угрозы применения насилия и продемонстрировал оружие, после чего забаррикадировался в доме, — сообщили в СК по Московской области.

После этого мужчина открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов из окна дома.

Ранее мы сообщали о том, что в ночь на 29 июня на окраине деревни Анциферово в подмосковном Орехово-Зуеве произошел громкий конфликт. Четверо дагестанцев приехали к одному из домов, где местный житель устроил у себя в гараже автосервис, и стали требовать денег.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем