MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

с-в.

744мм 70%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Атаки БПЛА фоторепортаж «Побежали проверять, все ли живы». Что происходит в подмосковной деревне, где сбили БПЛА: репортаж

«Побежали проверять, все ли живы». Что происходит в подмосковной деревне, где сбили БПЛА: репортаж

Рассказываем, как жители Лукино справляются с последствиями падения беспилотника

Беспилотник упал в деревне Лукино утром 30 августа

В ночь на 30 августа в Москве закрыли все аэропорты. Домодедово, Внуково и Шереметьево перестали принимать и отправлять самолеты. Позднее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о направлявшемся к столице беспилотнике, который сбили в Подмосковье. Все подробности происшествия мы собираем в онлайн-репортаже.

Корреспондент MSK1.RU отправился в деревню Лукино, на территорию которой упали осколки сбитого БПЛА. Рассказываем, что происходит в поселении после происшествия.

По словам местного жителя, из-за падения беспилотника «содрогнулся весь дом».

— Мы в полчетвертого вскочили, услышали, как рухнуло. А через 10 секунд до меня дошло, что произошло. Я побежал соседей спасать, сразу перемахнул через забор. Там провода только горели. Но свет у нас есть, всё нормально, — сказал он в разговоре с MSK1.RU. — С дивана меня прямо сбросило, картины все попадали, с полок пустые банки жены все попадали и вдребезги все. У тех, кто живет возле пруда, дубовая дверь — но у них аж замок вырвало.

«Побежали проверять, все ли живы»

Вскоре после происшествия на место приехали правоохранители. Местный житель рассказал корреспонденту MSK1, что люди в форме попросили местных «не трогать» осколки.

— Приехали вообще все. Полиция, ГАИ и остальные. Приезжало много людей в штатском. Оцепили территорию, искали остатки, осколки. Когда все уже уехали, полицейские нам сказали: «Если будете что-то находить, то не трогайте. Может быть, что-то там заражено», — уточнил он.

В домах разбило окна

В деревне видны следы разрушений: пострадали заборы, металлические конструкции упали на землю. По словам нашего корреспондента, на месте находится сотрудник Следственного комитета.

Ворота разворотило

Жительница деревни рассказала MSK1.RU, что возле места падения БПЛА долгое время стояли пожарные машины и «ребята с автоматами».

— Я слышала, чуть с ума не сошла — такой был грохот. Мой сын с той стороны живет с дочкой маленькой. В третьем часу я ему позвонила и спросила, живы ли они. Там, где их дом, искрило, я подумала, что могли попасть осколки туда. Часа два после взрыва в окно смотрела, но ничего не было, — поделилась она.

Осколки остались лежать на земле
Даже крупные части беспилотника не убрали

Другая жительница Лукино рассказала корреспонденту MSK1, что проснулась от громких звуков.

— Вот так вот нам всё разбили. Мы ночью проснулись, я подскочила от взрыва сильного. Это было где-то 03:20. Очень сильный грохот, — поделилась она. — Содрогнулся весь дом, такая была волна.

На территории деревни лежит аккумулятор сбитого беспилотника. По словам местных жителей, они рассказали об этом полицейским, но те не стали его забирать. Люди решили оставить его на том же месте в качестве «сувенира».

Аккумулятор БПЛА

Если пройтись по деревне, на разных улицах можно встретить последствия происшествия: заборы лежат на земле, в теплицах выбиты стекла.

Из-за частых атак БПЛА многие москвичи ищут способ защититься самостоятельно и покупают антидроновые ружья. Мы поговорили с экспертами о том, насколько это безопасно.

Что еще почитать об атаках БПЛА на Москву

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем