MSK1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Москве

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

748мм 46%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Конфликт Израиля и Палестины Видел танки и прятался в кустах. Что известно о россиянине, который пропал в Израиле

Видел танки и прятался в кустах. Что известно о россиянине, который пропал в Израиле

Родственники ищут молодого человека, который до сих пор не вышел на связь

Пропавшего не нашли ни в больницах, ни в списках погибших

Родственники продолжают искать пропавшего на юге Израиля петербуржца Андрея Козлова. Он перестал выходить на связь после того, как палестинские боевики ХАМАС напали на участников технофестиваля Nova, который проходил недалеко от кибуца Реим в пяти километрах от границы с сектором Газа. О поисках сообщила его тетя на странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ).

— Утром уехал в Нативот на фестиваль на работу. С восьми утра телефон не отвечает. На связь не выходит, — говорится в сообщении.

Как выяснили наши коллеги из «Фонтанки», Андрей родился в Сестрорецке — курортном районе Санкт-Петербурга. В Северной столице он окончил Технологический университет. Летом 2022 года молодой человек переехал в Израиль по программе репатриации. На фестивале он работал охранником.

Родственники Андрея обзвонили больницы и проверили списки погибших, однако не нашли его там. На понедельник, 9 октября, о его местонахождении по-прежнему нет информации.

По данным Telegram-канала Mash, молодой человек вместе с другими туристами прятался в металлических контейнерах и кустах. Последний раз он выходил на связь 7 октября около 09:13 утра. Он отправил близким сообщения, в которых рассказал, что видит танки и слышит звуки выстрелов.

Ранее МИД России сообщил о четырех россиянах, которые числятся пропавшими без вести. По данным министерства, погиб один россиянин.

Напомним, утром 7 октября произошел массовый ракетный обстрел Израиля. Одновременно с этим сотни боевиков ХАМАС проникли в страну со стороны сектора Газа. После нападения Израиль начал контртеррористическую операцию «Железные мечи», а 8 октября страна официально перешла в состояние войны.

Что еще почитать

Если вам известно что-то о россиянах, которые пропали без вести в Израиле, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем