СЕЙЧАС -6°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

«Я не могу ходить, сижу в холоде и плачу». Жители Подмосковья пожаловались Путину на коммунальный коллапс

Больше двух недель они сидят в холодных квартирах без горячей воды и отопления

Жители Подмосковья пожаловались Путину на коммунальный коллапс

Поделиться

Жители подмосковных Химок уже две недели живут без отопления и горячей воды. Они жаловались во всевозможные инстанции, но никто до сих пор не может решить их проблему. Среди замерзающих жителей оказалась 93-летняя ветеран Великой Отечественной войны.

Накануне жители замерзающих домов записали видеообращение Владимиру Путину.

— В нашем доме коммунальная катастрофа. Мы замерзаем. Глава нашего округа Волошин отчитался губернатору Московской области Воробьеву о том, что тепло подано во всех домах. Однако это не соответствует действительности. В микрорайоне десятки прорывов. Люди живут без обещанного отопления, — говорят жители в видеообращении.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Осторожно, Москва / T.me

Причиной коммунального коллапса стала авария на трубопроводе, который прорвало еще 2 октября. Без отопления и горячей воды остались дома на улицах Микояна, 5 и Фрунзе, 44.

По словам местных, они уже писали жалобы в УК, администрацию города и Московской области, но всё безрезультатно. В Мосэнерго людям отвечают, что из-за большого количества аварий им не хватает сотрудников.

— По информации ТСК «Мосэнерго», на 13.10.2023 все тепловые пункты на территории городского округа Химки включены в работу по отопительной нагрузке, — уточнили в Мосэнерго.

Поделиться

Одна из пострадавших жительниц — ветеран Великой Отечественной войны — рассказала, что не может дойти и написать жалобу в УК. Из-за возраста и состояния здоровья ей остается только мерзнуть у себя в квартире.

— Я не могу, сижу в холоде и плачу сижу. Сейчас я идти не могу пожаловаться. День проходит — опять ничего нет. Никогда у нас такого не было. Это какое-то вредительство, — пожаловалась жительница.

Глава Химок Дмитрий Волошин заявил в Telegram-канале «Волошин Live», что некоторым жителям успели подключить отопление. Администрация обещает дать тепло во все дома до 16 октября.

После того как жители Химок записали видеообращение Путину, к вопросу подключилась прокуратура Московской области.

— По результатам проверки городской прокуратурой в адрес ресурсоснабжающей организации внесено представление, которое незамедлительно рассмотрено, проведены необходимые мероприятия, направленные на восстановление подачи тепла и водоснабжения жителям многоквартирных домов, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее MSK1.RU писал, что жители Подмосковья остались без воды и отопления из-за коммунального коллапса в Кашире. Также мы сообщали, что на коммунальный коллапс в Менделеево обратил внимание Бастрыкин.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter