MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Облавы на блогеров «Парни, вы издеваетесь?» Как интернет отреагировал на информацию о задержании коуча-миллиардера Аяза Шабутдинова

«Парни, вы издеваетесь?» Как интернет отреагировал на информацию о задержании коуча-миллиардера Аяза Шабутдинова

По информации СМИ, ведущего курсов для предпринимателей подозревают в мошенничестве

Аяз родом из Куеды Пермского края

В СМИ и соцсетях сообщают о задержании миллиардера Аяза Шабутдинова. Якобы ведущего курсов для желающих разбогатеть задержали по подозрению в мошенничестве. Со стороны Аяза информацию о задержании не подтверждают, но в комментариях под его постами люди уже активно высказывают мнение о возможном событии. Наши коллеги из 59.RU рассказали, что они говорят.

«Ребята, вы издеваетесь?» — любит спрашивать Аяз у подписчиков, которые до сих пор не заработали первый миллион. Кажется, читатели блога бизнесмена многому у него научились и теперь вопрошают в комментариях под его последними постами: «Парни, вы издеваетесь?», вероятно, обращаясь к тем, кто мог задержать блогера.

Большинство относится к ситуации с юмором, верит, что Шабутдинов нигде не пропадет, предлагает ему найти возможности зарабатывать и в неволе. «Набираю команду ребят, будем делать чифир на нарах», «Ждем курс "как правильно входить в хату"», — пишут варианты в комментариях. Также подписчики считают, что Аяз в случае попадания в колонию мог бы зарабатывать на изготовлении шахмат из хлеба.

Некоторые люди рады тому, что Аяз, по всей видимости, попал под внимание правоохранительных органов. «Наконец-то задержали», «Мы ждали эту новость с весны», «Наконец то… Людям голову столько лет дурить», — пишут пользователи.

Другие, наоборот, поддерживают бизнесмена из Куеды и желают ему скорейшего урегулирования ситуации. «Да господи, очередные обиженки написали заявление на него, наверно, сейчас будут разбираться и отпустят по итогу. Сколько уже хейтеров было», — высказался один из подписчиков. «Аяз — мы с тобой. Даже если это очередной прогрев к чему-то», — утверждает другой.

Часть аудитории просит Аяза передать привет Елене Блиновской (ведущая марафонов по исполнению желания сейчас находится под следствием по обвинению в неуплате налогов), часть — не видит в их историях ничего общего.

«Факт остается фактом — базовые вещи, про которые он рассказывает, — замечательные. Винить его в том, что ты не стал миллионером, абсурд, — написала одна из студенток Аяза. — Это не волшебная таблетка — опыт научил, что нужно херачить и только тогда будет результат. Будьте добрее. В чем заключалось его "мошенничество", не особо понятно. Он не продает курсы по исполнению желаний и запуску шаров в небо».

Между тем претензии к деятельности Аяза Шабутдинова возникают не впервые. Ранее 59.RU публиковал большое расследование о бизнесмене из Куеды, разбирались, действительно ли он является миллиардером, как заработал свое состояние и чему учит на курсах. Тогда мы обнаружили ряд исков, в которых слушатели курсов Аяза просят вернуть их стоимость из-за того, что остались недовольны качеством преподавания. Часть из них суды удовлетворили.

Недавно Аяз Шабутдинов оказался замешан в скандале. Инвестор из Нижнего Тагила подал против инфобизнесмена иск в арбитражный суд. Свердловчанин рассказал E1.RU, что вложился в компанию «Like Центр» в Екатеринбурге, но в итоге остался без своих миллионов. По словам истца, ему должны были перечислить 7 миллионов, но выплатили 700 тысяч.

А один из подавших иск против «Like Центра» дошел до Верховного суда. Мы рассказывали, на чью сторону встали судьи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем