MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Облавы на блогеров Скрывала лицо от камер: «королева марафонов» Блиновская проведет Новый год под арестом. Видео

Скрывала лицо от камер: «королева марафонов» Блиновская проведет Новый год под арестом. Видео

Подробности из зала Замоскворецкого суда Москвы

Подробности из зала суда

В Москве продлили домашний арест «королеве марафонов» Елене Блиновской. Утром 24 октября 2023 года ярославский блогер с супругом прибыли в Замоскворецкий районный суд Москвы.

Блогера обвиняют в неуплате налогов на 918 миллионов рублей. Ранее у создательницы «Марафона желаний» арестовали имущества на 64 миллиарда рублей. Для сравнения: годовой бюджет Ярославля на 2023-й составил чуть меньше 25 миллиардов.

— Суд продлил Елене Блиновской домашний арест до 26 января 2024 года, — сообщил из зала суда корреспондент Starhit.

Именно так и просила прокуратура Москвы.

Блиновской продлили меру пресечения

Ранее стало известно, что «Королеве марафонов» разблокировали счета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Блиновской Наталию Сальникову.

В чем обвиняют Блиновскую

Напомним, «королеву марафонов» Елену Блиновскую задержали утром 27 апреля 2023 года. Она пыталась уехать из России, но не успела. По подозрению в уклонении от уплаты налогов суд отправил ее под домашний арест на два месяца на время следствия.

В мае представители Елены Блиновской пытались оспорить домашний арест. Адвокат блогера настаивал, что домашний арест из-за экономического преступления нарушает права Елены, и просил избрать иную меру пресечения — запрет определенных действий. Тогда же дали объяснение поездке в Белоруссию, на границе с которой задержали «королеву марафонов»: она была связана исключительно с работой, умысла покинуть Россию у Блиновской не было. Судья апелляционную жалобу отклонил.

21 июня в Пресненском суде Москвы состоялось еще одно заседание о продлении домашнего ареста блогера. Во время заседания Блиновская расплакалась и попросила смягчить ей меру пресечения, но суд не удовлетворил просьбу.

9 августа 2023 года расширил список арестованного имущества — к нему присоединили то, чем владеет супруг Елены Алексей Блиновский. Срок наложения ареста — до 26 октября 2023 года.

— Пресненским районным судом Москвы наложен арест на имущество по уголовному делу в отношении Елены Блиновской: 12 счетов в АО «Тинькофф Банк», ПАО «Сбербанк», ПАО ВТБ, ПАО «Совкомбанк», «ПромСвязьБанк», автомобили «Бентли-Континенталь», «Ламборгини-Урус», «Джим-Вранглер-Анлимитед», «Митсубиси-Аутлендер», мотоцикл марки «Харлей-Дэвидсон», снегоболотоход, моторная лодка, гидроцикл, 7 прицепов к легковым автомобилям, 54 расчетных счета ООО «Оливия Групп», ООО «Аквакультура», ООО «Рыбная история», ООО «Подари мечту», ООО «Нембус», ООО «Аквакультура-Хибины», ООО «ДОГ Осьминог», ООО «Ветер», ООО «Сады Адыгеи», ООО «Алмаз», ООО «ГУФО», ООО «Океан Молодости», ООО «Праймфуд», — сообщили в пресс-службе суда

Еще весной, до задержания, Елена Блиновская признавалась корреспонденту 76.RU, что не хотела бы визита налоговой с проверкой. А позже мы выпускали большой текст о том, как многодетная мать из Ярославля сколотила состояние на чужих желаниях. Спойлер: почти весь бизнес в руках у мужа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем