MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Происшествия СК сообщили, что расследуют дело о смерти мальчика в горящем сарае в Подмосковье. Его мама ждет результатов уже полгода

СК сообщили, что расследуют дело о смерти мальчика в горящем сарае в Подмосковье. Его мама ждет результатов уже полгода

Родители погибшего уверены, что его убили намеренно

11-летний мальчик погиб еще в конце весны этого года, а виновных до сих пор не нашли

В СК сообщили, что дело о смерти мальчика во время пожара в деревянном сарае всё еще расследуется, а результаты передадут председателю комитета Александру Бастрыкину. В публикации авторы ссылаются на то, что в Сети появилось видео мамы погибшего, в котором она критикует ход расследования.

Трагедия в поселке Дубовая Роща произошла больше полугода назад — 19 мая. Тогда 11-летний житель Раменского сгорел заживо в сарае. Дети рядом не смогли открыть двери деревянной постройки, когда начался пожар. Когда на место прибыли экстренные службы, внутри сарая нашли обгоревшее тело мальчика.

Спустя три дня Следственный комитет возбудил уголовное дело. По предварительным данным СК, те же дети, которые были рядом с Андреем (все имена изменены по требованиям российского законодательства. — Прим. ред.) во время пожара, и заперли мальчика в сарае: они закрыли двери на засов и заколотили снаружи гвоздями.

Через месяц после трагедии активисты из Раменского создали группу, где проводят собственное расследование смерти Андрея.

Родители ребенка уверены, что смерть была насильственной: оказалось, что в день гибели их ребенка один из школьников выложил на странице в соцсетях пост «Лизогуб, готовься», где был отмечен один из мальчиков, находившийся в тот момент с погибшим. Полную хронологию событий со слов родителей мы рассказывали здесь.

Спустя время на месте трагедии появился мемориал, посвященный памяти Андрея. Активисты до сих пор пытаются поддерживать его в опрятном состоянии.

СК завели дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). По этой статье виновным грозит до 20 лет колонии.

Напомним, что доложить результаты расследования инцидента Бастрыкин поручал еще в мае этого года. Ранее мы рассказывали, как на севере Москвы мужчина заживо сжег жену во время ссоры.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем