MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Крупный пожар в «Доме писателей» «Люди вернутся в ледяные пещеры». Эксперт рассказал, что ждет жителей сгоревшего «дома писателей»

«Люди вернутся в ледяные пещеры». Эксперт рассказал, что ждет жителей сгоревшего «дома писателей»

Погорельцы еще долго будут ждать компенсации за ущерб, если его не покроет мэрия

Из-за чего «дом писателей» превратился в ледяной замок

Ночью в пятницу, 9 февраля, сгорел «дом писателей» на улице Черняховского, 4. Пламя полыхало на площади 4 тысяч квадратных метров. Полную хронологию событий читайте в нашей онлайн-трансляции.

Эксперты объяснили MSK1.RU, что ждет жителей «дома писателей» после крупного пожара. Все квартиры и подвалы в помещениях затопило: теперь там лед. Об этом рассказал руководитель противопожарного центра «Самоспас» Илья Маликов:


— Когда жильцы смогут вернуться домой, они увидят ледяные пещеры — заявил эксперт. — Огонь тушили два вертолета, каждый сбрасывал на дом по 5 тонн воды, таких сбросов было несколько. В таком случае все квартиры от последнего этажа до подвала затоплены. Дальше свое дело сделал мороз.

Помимо ледяных квартир, жители дома могут столкнуться с проблемой компенсации ущерба за повреждение техники, считает эксперт.


— Вздутые полы, залитая техника, испорченные обои. Учитывая, что виновник будет по суду обязан выплатить компенсацию всем жильцам, этот процесс может растянуться на годы, — сказал Илья Маликов. — Разве что город проявит инициативу и из своего кармана поможет жильцам. Такая возможность у него есть.

Про пожар в «доме писателей» высказался юрист Иван Ёжиков. По его словам, всё это произошло из-за некачественного содержания дома.

— Беда в том, что это повсеместная проблема в городе, — заявил районный активист. — Совершенно все органы власти ее игнорируют.

По его словам, следующий дом, который может сгореть, — на улице Садовой-Самотечной, 2/12, чердак которого в ужасном состоянии, хоть и после капитального ремонта.\

— О том, что небрежно проброшенные провода идут прямо по деревянным стропилам крыши, знают все: управа района Тверской, «Жилищник», жилинспекция ЦАО, МЧС, — добавил Иван Ёжиков к посту в Telegram-канале.

1 из 3

Ранее MSK1.RU писал, что говорили очевидцы пожара в «доме писателей». Также мы рассказывали, какие знаменитые люди там жили.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем