СЕЙЧАС +2°С
usd 92.04
eur 99.92
Все новости
Все новости

Сам упал на асфальт? Рассказываем, как полицейские объяснили жесткое задержание москвича, который получил перелом челюсти

Тамерлана Марзоева задержали во время прогулки с беременной женой

Юрист Тамерлана Марзоева сообщил, что СК полтора месяца не возбуждает уголовное дело в отношении полицейских

Поделиться

Эксперты проверили заявление москвича Тамерлана Марзоева, который сообщил, что полицейские сломали ему челюсть при задержании. По версии сотрудников МВД, мужчина получил травмы из-за того, что при задержании один из силовиков пытался захватить руку Марзоева, споткнулся и упал на него.

Экспертиза показала, что москвич не мог сломать челюсть при падении, но Главное следственное управление Москвы больше месяца не возбуждает уголовное дело в отношении полицейских. Об этом MSK1.RU рассказал юрист, представляющий интересы Марзоева.

— Бездействие по материалу проверки должностных лиц Главного следственного управления по Москве обжаловано в прокуратуру города. При необходимости мы будем обжаловать бездействие выше, — рассказал MSK1.RU правозащитник.

Инцидент произошел в ноябре 2023-го. Тамерлан Марзоев рассказал, что его остановили полицейские во время прогулки с беременной женой. По словам мужчины, сотрудники не представились, потребовали показать документы и начали расспрашивать его о месте рождения.

— Я ответил, что живу в Москве с седьмого класса и что я уроженец Северной Осетии. В этот момент сотрудник сказал: «Что вы сюда понаехали?» — отметил Тамерлан.

Как рассказал Марзоев, высказывания по теме национальности возмутили его супругу, из-за чего между женщиной и правоохранителями возник конфликт. По словам Марзоева, он пытался примирить их и объяснял, что жена находится «в положении». Когда он встал перед полицейскими, загородив собой беременную, один из силовиков несколько раз ударил его в челюсть. После чего Тамерлан упал на асфальт и ударился головой.

После этого москвича направили в ГКБ № 1 имени Пирогова. Из выписки (есть в распоряжении MSK1.RU) следует, что врачи диагностировали у него «двусторонний перелом нижней челюсти», «расщепленный перелом слева», «многочисленные ушибы лица и головы».

Ранее MSK1.RU рассказывал, как полицейские объяснили жесткое задержание 24-летнего москвича Владислава Мишнева, которого приняли за закладчика. Парню диагностировали закрытый перелом правого плеча со смещением. А также ушиб шеи и ссадины на лице.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter