MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

вос.

751мм 37%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Теракт в Crocus City Hall «Вовлекли в дело семью земляков»: в чём следователи обвиняют предполагаемых пособников террористов из «Крокуса»

«Вовлекли в дело семью земляков»: в чём следователи обвиняют предполагаемых пособников террористов из «Крокуса»

Двух братьев Исломовых и их отца суд отправил в следственный изолятор

Слева направо: Диловар, Аминчон и Исроил Исломовы

Сегодня, 25 марта, в Басманном районном суде Москвы избрали меру трем фигурантам дела о теракте в «Крокус сити Холл». Братья Диловар (24 года) и Аминчон (32 года) Исломовы, а также их 64-летний отец Исроил Исломов отправились в СИЗО до 22 мая. Их подозревают в пособничестве захвату концертного зала, где, по последним данным, погибли 137 человек и 182 получили ранения.

Как стало известно «Фонтанке», к 25 марта у следствия готова картина произошедшего в минувшую пятницу теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». В качестве лидера группы следствие видит арестованного вчера Шамсидина Фаридуни. По крайней мере, именно он вовлек в организованную группу новых фигурантов — семью Исломовых.

По версии следствия, не позднее 1 января 2024 года четверо граждан Таджикистана — Далерджон Мирзоев, Мухаммадсобир Файзов (тот самый, которого в суд привезли на носилках), Шамсидин Фаридуни и Саидакрами Рачабализолда (который был на суде с перевязанным ухом) — вместе с неустановленными лицами вступили в состав организованной группы.

Если следователи не ошибаются в деталях, то дело было так: Фаридуни вовлек в организованную группу двух своих земляков-таджиков — Аминчона Исломова и его брата Диловара. Аминчон перевел два раза Фаридуни деньги, чтобы тот смог вылететь в Турцию и встретиться с организатором преступной группы. В России Диловар Исломов передал Мирзоеву и Фаридуни свой автомобиль «Рено-Симбол».

Затем Мирзоев, Файзов, Фаридуни и Рачабализолда вооружились двумя автоматами АК-74 и пистолетом ПМ с боеприпасами к ним в общем количестве не менее 500 штук. На предоставленном им «Рено» вечером 22 марта они прибыли к зданию «Крокус Сити Холла», в помещении которого и начали расстреливать пришедших на концерт «Пикника» зрителей. После с целью убийства оставшихся в живых людей они подожгли здание «Крокуса» — каким именно образом, экспертиза пока не дала ответа.

После совершения теракта Мирзоев, Файзов, Фаридуни и Рачабализолда скрылись за пределами Москвы, где и были задержаны по пути к украинской границе.

Ранее мы рассказывали, кто и как строил «Крокус Сити Холл», где 22 марта произошел теракт. Также MSK1.RU рассказывал о том, какие активы есть у семьи Агаларовых — владельцев «Крокуса». Совокупная выручка всех зарегистрированных на Эмина Агаларова компаний в 2021 году составила 3,4 миллиарда рублей. Больше подробностей о теракте, а также истории пострадавших можно найти в сюжете на нашем сайте.

Редакция MSK1.RU приносит соболезнования семьям погибших и пострадавших в теракте.

Самую оперативную информацию о происходящем столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем