MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

с-з.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Культура Происшествия Теракт в Crocus City Hall Все концерты отменят? Что будет с выступлениями, которые должны проходить в сгоревшем во время теракта «Крокус Сити»

Все концерты отменят? Что будет с выступлениями, которые должны проходить в сгоревшем во время теракта «Крокус Сити»

На этот вопрос ответил событийный продюсер и концертный директор Табриз Шахиди

В «Крокус Сити Холле» всегда проходило много разных мероприятий

В одном из лучших концертных залов Москвы, «Крокус Сити Холл», всегда проходило много разных шоу и вечеринок. В марте — апреле было запланировано более десятка представлений. Концерты группы «Пикник» должны были состояться 22–23 марта, 24 марта — встреча с доктором Зубаревой, 26-го — японское барабанное шоу Himitsu, 28-го — «Весенний Comedy Сlub», 30-го — «Женский стендап», а на 4 апреля была запланирована церемония российской музыкальной премии «Жара Music Awards»...

22 марта вооруженные террористы ворвались в «Крокус Сити Холл» и убили более ста человек, почти двести ранили. После этого преступники подожгли концертный зал, и здание выгорело почти дотла.

Корреспондент MSK1.RU пообщалась с событийным продюсером и концертным директором Табризом Шахиди. Он рассказал, какие выступления отменят совсем или перенесут на другие площадки.

— Незначительное количество событий, очевидно, отменят, а большую часть перенесут в Кремлевский Дворец съездов. Некоторые, в соответствии с музыкальным форматом, перенесут на арены: ВТБ, «Мегаспорт» и малую арену «Лужников». Организаторы будут исходить из вместительности той или иной площадки, — сказал Табриз Шахиди. — А другие мероприятия разобьют на несколько парных или тройных представлений, которые пройдут в Московском международном Доме музыки, концертном зале «Барвиха Luxury Village» и других.

Известно, что запланированный на 18 октября в «Крокусе» творческий вечер писателя Сергея Минаева будет перенесен в Театр на Таганке и будет проведен три раза, исходя из прошлого опыта организации исторических стендапов Минаева на этой сцене.

— Вместительность «Крокуса» — 6200 мест. Количество зрителей, например, в Доме музыки — 1716. Получается, что концерт или представление, перенесенное в ММДМ из «Крокуса», нужно показать три раза минимум. Если предполагать, что артист соберет эту аудиторию, — объяснил Табриз Шахиди.

По словам продюсера, сейчас промоутеры в спешном порядке ведут переговоры с площадками, узнают о наличии свободных дат для переноса.

«Что касается денег за билеты, которые были куплены ранее на мероприятия в "Крокусе", будут, конечно, людям возвращены»

— Как только зрители отправят соответствующие запросы в кассы билетных операторов, деньги им вернут, — добавил Табриз Шахиди.

Напомним, теракт в подмосковном Crocus City Hall произошел 22 марта. За несколько минут до начала концерта группы «Пикник» в зал ворвались вооруженные боевики. Они расстреляли сотни людей, подожгли здание и скрылись. Террористов поймали на следующий день в Брянской области. По последним данным, погибли 137 человек.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем