MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

747мм 92%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Происшествия «Здесь виноваты все». В московском ЖК пожарным пришлось тушить пожар с помощью ведер: видео

«Здесь виноваты все». В московском ЖК пожарным пришлось тушить пожар с помощью ведер: видео

Когда пожарные подошли к квартире на 18-м этаже, оказалось, что воды в пожарных кранах нет

Рассказываем подробности возгорания

В московском ЖК «Михайловский парк» в районе Рязанский пожарным пришлось тушить пожар с помощью обычных ведер — в доме не было воды. Как писали местные жители в чате жилого комплекса, возгорание случилось 5 июня в одной из квартир на 14-м этаже 8-го подъезда.

— Пожарная тревога сработала примерно в 13:48, — рассказала MSK1.RU жительница дома. — Но мы даже не сразу поняли, что это именно пожар, так как тревога у нас работает почти ежедневно без видимых на то причин. Спустя пару минут соседи, проживающие недалеко от загоревшейся квартиры, заметили дым, о чем сразу написали в чат дома.

Вскоре (действительно оперативно, как отмечает жительница) прибыли пожарные. С собой попытались подключить шланг к пожарному крану — они есть рядом с каждой квартирой. Но когда спасатели повернули кран, вода по шлангу так и не пошла: ее просто не было в стояке, ведущем к крану.

— При этом в остальном доме вода была, отсутствовала она именно в пожарном кране, — объяснила жительница. — Из-за этого пожарные пытались потушить огонь из пластикового тазика, параллельно протягивая через балкон другой шланг, подключенный к пожарной машине. Благо потушить получилось, огонь дальше не перекинулся.

Москвичка также отметила, что, согласно регламенту, в ящиках с пожарным краном в доме должны быть еще и шланги, по длине достающие даже до самой дальней от входа части квартиры. Но, как выяснилось в местном чате, их почти ни у кого нет.

Другая собеседница MSK1.RU объяснила, что говорить о причинах пожара и ругать УК рано: они пообещали доложить, когда появится вердикт от пожарных. Тем не менее возгорание могло возникнуть из-за старого удлинителя в квартире.

— За воду в кранах отвечает не УК, а подрядная организация по пожарной безопасности, — сказала MSK1.RU жительница. — Идет тендер, и со следующего месяца появится новая организация. Их проверяли и МЧС, и пожарники. Здесь виноваты все. Винить управляющую компанию будет несправедливо.

ЖК «Михайловский парк» расположен в районе Рязанском на улице Михайлова. Туда недавно переселили жильцов из домов неподалеку по программе реновации.

Ранее мы рассказывали, что в Москве из-за удара молнии загорелся частный детский сад.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем