MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

744мм 85%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Нападение на главу АНО «Цифровые платформы» подробности Работает на государство? Что известно о музыканте, напавшем с ножом на гендиректора «Цифровых платформ»

Работает на государство? Что известно о музыканте, напавшем с ножом на гендиректора «Цифровых платформ»

Роман Медвёдкин возглавляет рок-группу «Пасека» и занимается организацией спортивных форумов

Музыка — не основной род деятельности Романа

В ночь с 8 на 9 июня около многоэтажки на Сиреневом бульваре на востоке Москвы на генерального директора АНО «Цифровые платформы» Арсения Щельцина напали с ножом. Его друг Иван Поздняков скончался от полученных ранений на месте, а сам Щельцин сейчас в больнице.

Нападавшим оказался вокалист и лидер рок-группы «Пасека», 47-летний Роман Медвёдкин. В этом материале расскажем всё, что на данный момент известно о происшествии и о его виновнике.

Был пьян и искал закладку?

Конфликт на Сиреневом бульваре разгорелся поздно ночью, когда Арсений Щельцин с другом, гуляя, встретили Романа Медвёдкина и его спутницу. Есть версия, что музыкант и женщина, бывшая с ним, были пьяны. Они что-то высматривали на земле, и Щельцин с другом подумали, что те ищут наркотики. Завязалась словесная перепалка, в которой женщина якобы подначивала Медвёдкина применить силу: «Давай, убей еще и этого».

Если верить самому Медвёдкину (свою версию событий он рассказал Shot), Щельцин и его приятель оскорбляли его спутницу — 33-летнюю Марину. В общем, музыкант уверяет, что драка началась после нападения на него — Щельцин и Поздняков избивали его вдвоем, поэтому он достал нож и начал защищаться.

Сейчас Роман Медвёдкин задержан, он ждет избрания судом меры пресечения в изоляторе временного содержания. Все подробности — в отдельном сюжете.

«Медовая» группа

Главный проект в творческой жизни Медвёдкина — рок-группа «Пасека», которую он основал и возглавляет по сей день. «Группа работает в авторском жанре под названием филостебия, что можно перевести как "интеллектуально-ироничный рок в социальном контексте", она будет интересна всем тем, кто умеет ценить уникальный синтез умного и острого слова "живой" музыки», — так описывает сам Роман свое музыкальное детище на странице в Facebook*.

Выступление группы

Кроме Романа, в «Пасеку» входят еще несколько музыкантов (у некоторых из них, кстати, тоже очень «медовые» фамилии): Михаил Медведков, Александр Малыхин, Виталий Мёдов. Тексты и музыку для группы писал поэт Олег Майоров.

Сама группа существует с начала 2010-х, у нее менялся состав, бессменным оставался только лидер — Роман Медвёдкин. Последний на данный момент альбом «Пасека» выпустила в 2021 году, он носит название «Матильда», а на обложке изображена сексуальная девушка у шеста.

Обложка альбома «Матильда»

При этом содержание песен — разное, от ироничных «дворовых» композиций про любовь и городской лирики до своеобразной балладе о боксерах.

О популярности «медовой» группы сложно судить, на «Яндекс.Музыке» у них всего 308 слушателей за месяц, но при этом «Пасека» участвовала в достаточно крупных фестивалях и выступала на некоторых крупных (в основном, правда, региональных) площадках. Своих поклонников участники группы называют «медолюбами», а самих себя — «пасечниками».

Афиша одного из концертов «Пасеки»

«Голос Минспорта России»

Несмотря на то, что Роман Медвёдкин много времени и сил посвящает своей музыкальной группе, основной род деятельности у него другой.

Если верить информации на странице Романа в Facebook*, он окончил Российский университет спорта «ГЦОЛИФК», а позже изучал восточные единоборства в РГАФК, у него большое спортивное прошлое.

Однако нашел себя в итоге Роман не на ринге, а в техобслуживании связанных со спортом мероприятий. Поначалу он был ведущим техническим специалистом, а затем стал техническим директором форума «Россия — спортивная держава».

Международный форум «Россия — спортивная держава» — это ежегодное мероприятие в сфере спорта, учрежденное указом президента в 2009 году. С тех пор форум принимали Москва, Казань, Саранск, Якутск, Чебоксары, Доброград, Ульяновск, Нижний Новгород и Кузбасс. В 2023 году мероприятие проходило в Перми.

Роман Медвёдкин уже не первый год участвует в технической подготовке форума, а также в организации других подобных мероприятий в сфере спорта (в том числе в рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ). Об этом он охотно рассказывает в своих соцсетях.

— Форум «Россия» на ВДНХ. Вхожу в курс дела. Техдиректор, — писал Роман у себя в Facebook*.

Организаторские способности Медвёдкина отметили даже в Министерстве спорта, подарив набор памятных значков.

В одном из постов Роман, рассказывая об очередном спортивном форуме, называет себя «голосом Минспорта РФ».

Что касается личной жизни, Роман Медвёдкин сейчас не женат, у него есть взрослая дочь, о которой он также часто пишет в соцсетях и делится фото. Женщина по имени Марина, с которой они были вместе в ночь с 8 на 9 июня, в публикациях Романа не фигурирует.

Ранее мы публиковали эксклюзивные подробности произошедшего и рассказывали подробнее, кто такой Арсений Щельцев, пострадавший в ходе драки на Сиреневом бульваре.

* Принадлежит корпорации Meta, деятельность которой запрещена в России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем