Происшествия Посадки и рокировки внутри Минобороны В Москве арестовали военкома Преображенского района по обвинению в получении крупной взятки

В Москве арестовали военкома Преображенского района по обвинению в получении крупной взятки

Сергея Тригилева отправили в СИЗО

Военного комиссара Преображенского района Москвы Сергея Тригилева обвиняют в получении крупной взятки

В Москве арестовали военного комиссара Преображенского района Сергея Тригилева. Его отправили в СИЗО на два месяца по обвинению в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. Об этом ночью 5 июля сообщила пресс-служба суда.

Вместе с Тригилевым задержали и сотрудника военного комиссариата Игоря Титовца и доставили в Замоскворецкий суд, сообщает АГН «Москва». В карточке дела, которую обнаружил MSK1.RU, говорится, что ему также вменяют статью о получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Военный комиссариат Преображенского района отвечает за воинский учет на территории пяти районов восточного округа Москвы — Богородское, Гольяново, Метрогородок, Преображенское и Сокольники.

О полковнике Сергее Тригилеве известно не так много. На сайте района Богородское говорится, что он был заместителем председателя призывной комиссии. Также в период частичной мобилизации, в сентябре-октябре 2022 года, Тригилев работал в призывном пункте, который открылся в Театре Романа Виктюка.

Наши коллеги из «Фонтанки» также сообщали, что 5 июля в Санкт-Петербурге по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержали заместителя главы Адмиралтейского района Игоря Комарова.

За последний месяц под арест были отправлены несколько высокопоставленных военных. Помимо Попова, арестованы заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов и начальник Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-лейтенант Юрий Кузнецов. Последний занимался защитой гостайны — мы писали, что о нем известно.

Кроме того, под стражей за дачу Кузнецову взятки находится бизнесмен Лева Мартиросян, который якобы построил для семьи генерала Минобороны особняк. Кроме того, под следствием находятся начальник Главного управления связи — заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Вадим Шамарин и начальник управления департамента Минобороны России по обеспечению государственного оборонного заказа Владимир Вертелецкий.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш IPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем