СЕЙЧАС -4°С
usd 62.38
eur 65.84
Все новости
Все новости

«Никогда за него не голосовал». Эдгард Запашный — о Владимире Жириновском

Поговорили с дрессировщиком о том, почему он пришел на церемонию прощания

Эдгард Запашный пришел на церемонию прощания с Владимиром Жириновским

Поделиться

Известный дрессировщик, народный артист России и директор Большого Московского государственного цирка рассказал корреспонденту MSK1.RU о том, почему пришел на церемонию прощания с политиком.

— Я пришел, потому что был с ним знаком. Мы вместе снимались в программах, я имел возможность с ним общаться, знаком с его сыном. Ему я направлял обращения (как лидеру фракции в Госдуме. — Прим. ред.), которые он быстро рассматривал. Я помню Владимира Вольфовича с самого первого голосования, когда мне только исполнилось 18 лет и я пришел на выборы — его фамилия была в бюллетенях. На протяжении всей жизни я следил за его политической карьерой, хотя никогда за него не голосовал. Но это тот человек, ко мнению которого надо было прислушиваться. Сегодня я не мог поступить иначе и пришел сказать «спасибо», — рассказал Запашный.

При этом дрессировщик подчеркнул, что не хотел бы прогнозировать, кто мог бы возглавить ЛДПР, посчитав, что это «внутренне политический вопрос». Он отметил, что ЛПДР всегда «держала в тонусе действующую власть», поэтому ему хотелось бы, чтобы голос партии сохранился.

— Он настоящий русский патриот, который ради страны поставил на кон свою работу и не думал о собственном благе. Под конец своей политической карьеры он был не выездным во многие страны мира, потому что его правду не хотели слушать. Но он продолжал говорить, не бояться. Надо брать пример с такого человека, как он, — поделился Эдгард Запашный.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter