usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

За 22 года работы — семь законопроектов. Чем занимался Леонид Слуцкий в Госдуме

Среди инициатив депутата — запрет на усыновление детей американцами и скидка на коммунальные услуги для ветеранов

За 22 года работы в Госдуме Слуцкий поучаствовал в создании <nobr class="_">7 законопроектов</nobr>

За 22 года работы в Госдуме Слуцкий поучаствовал в создании 7 законопроектов

Поделиться

Новый лидер фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий — не самый активный парламентарий. Он избирался депутатом шести созывов (регулярно с конца 1999 года), но за всё это время, согласно данным сайта Госдумы, внес на рассмотрение только 7 законопроектов. Отметим, что в последнем созыве Слуцкий возглавляет Комитет по международным делам.

В 2009 году Слуцкий был одним из нескольких десятков соавторов законопроекта о реабилитации нацизма, принятого в итоге в 2014-м. В 2012 году он также в числе многих был инициатором «закона Димы Яковлева». Документ запретил въезд в Россию граждан США, причастных к нарушению прав человека или преступлениям против россиян. Но основную критику закон получил из-за запрета американцам усыновлять детей из России.

В 2014 году Слуцкий участвовал в создании законопроекта о внесении поправок в Конституцию, которые позволили президенту назначать сенаторов Совета Федерации (не больше 10% от общего состава). Годом позже при участии депутата был принят закон, освобождающий граждан Белоруссии от подтверждения владения русским языком и знания истории России для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство.


В 2018 году Слуцкий был соавтором законопроекта № 127-ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». В том же году депутаты приняли закон, позволяющий болельщикам, побывавшим на ЧМ-2018 и имеющим Fan ID, до конца года въезжать в Россию без виз.

Седьмой и пока последней законодательной инициативой Леонида Слуцкого стали изменения закона «О ветеранах». Законопроект зарегистрирован только 16 мая и находится на рассмотрении. Депутаты предлагают с 1 января 2023 года компенсировать 50% расходов на коммунальные услуги ветеранам боевых действий (сейчас им компенсируется половина взносов на капремонт и оплату жилищных, но не коммунальных услуг).

«Полагаем, что в современных условиях с учетом заслуг ветеранов боевых действий перед обществом и государством крайне важно повысить их статус и обеспечить им при жизни достойный уровень социальной защиты. <...> Принятие предлагаемого Федерального закона позволит обеспечить ветеранам боевых действий более высокий уровень их социальной защиты, достойную жизнь, повысит их доверие к действиям органов государственной власти», — говорится в пояснительной записке.

Обновлено: 27 мая на съезде ЛДПР Леонида Слуцкого назначили новым председателем партии. Решение было принято единогласно.

Леонид Слуцкий возглавил фракцию ЛДПР 18 мая. Чем прославился этот депутат, мы рассказывали ранее. Место лидера фракции стало вакантным после смерти Владимира Жириновского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter