Политика «Я не думал, что я такой опасный человек». 22-летнего студента не допустили до выборов в мундепы

«Я не думал, что я такой опасный человек». 22-летнего студента не допустили до выборов в мундепы

Часть подписей в поддержку Сергея Пименова признали недействительными

Сергея Пименова не зарегистрировали в кандидаты в муниципальные депутаты

В Москве не допустили до выборов кандидата в муниципальные депутаты по району Кунцево Сергея Пименова. По решению комиссии часть собранных подписей в поддержку политика признали недействительными. В результате ему отказали в регистрации.

Из 49 (максимальное количество по участку) предоставленных подписей недействительными вначале признали 13. На решение комиссии Пименов подал возражение, и в итоговом решении не приняли уже только 10 из них. Для регистрации кандидату необходимо было предоставить минимум 45 действительных подписей.

Поводом для отказа стали «помарки» в подписных листах.

— Были придирки к информации об избирателе, который оставляет подпись, к подписи, которую вносит сам избиратель, и к «подвалам» — в них информация о кандидате. Больше всего они зарубили по «подвалам». Когда к ним есть какая-то претензия, незаверенное исправление, весь лист со всеми подписями на нём забраковывается, — сказал MSK1.RU Пименов.

«Я не думал, что я такой опасный человек, что за меня попросят, чтобы я не прошел»

По факту я собирал их пять дней. Было четыре локации в районе. Собрали больше 70 подписей и уже их выверяли, оставляли идеальные. Комиссия не смогла найти ошибки в заполнении подписного шаблона, шаблоне в информации о кандидате, финансовой справке, — заключил Пименов.

Кандидат в муниципальные депутаты планирует оспаривать решение избирательной комиссии уже в суде.

Напомним, что ранее в телеграм-каналах районных чатов москвичей появились фотографии с наклейками «Осторожно! Кандидат от "Единой России"» на агитационных плакатах кандидатов от мэрии Москвы на муниципальные выборы. Так они отреагировали на агитацию кандидатов от «Моего района». До этого московских мундепов начали задерживать, чтобы, как считают эксперты, не допустить на выборы. Мы писали о задержании Юлии Щербаковой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем