20idei
СЕЙЧАС +7°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Системные московские политики боятся говорить про мигрантов

Тема несет за собой большое количество рисков

ds

Аналитики фиксируют рекордные темпы притока трудовых мигрантов в Россию

Поделиться

Крупные политики из системных партий опасаются эксплуатировать тему трудовых мигрантов. Такое мнение в беседе с корреспондентом MSK1.RU выразил политолог Константин Костин.

— В системном политическом поле тех, кто пытался бы раскачивать эту опасную тему, нет, — указал Костин. — Есть понимание, что попытка использовать ее в политической борьбе несет за собой большое количество рисков.

Впрочем, Костин оговорился, что отдельные (несистемные) игроки политической повестки свободно используют соответствующую тематику. Однако «официально» жесткий дискурс по миграционной теме кураторы российской политики не одобряют.

Добавим, что «миграционную повестку» в Москве успешно «прокачивают» и кандидаты в муниципальные депутаты на грядущих выборах. Социологи отмечают, что отношение (от безразличного — к заинтересованному) избирателей к вопросу серьезно варьируется в зависимости от того, действует ли в их районе заинтересованный в теме политик.

Текущую миграционную повестку мы подробно обсудили с экспертами и экономистами в рамках подготовки соответствующего материала. Поводом к публикации стала статистика центра Finexpertiza, согласно которой за второй квартал 2022 года в России зафиксирован всплеск притока трудящихся из сопредельных государств.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter