20idei
СЕЙЧАС -11°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

«Любая цифра — очень большой срок». Сестра Ивана Сафронова пришла поддержать брата к суду

Журналисту сегодня огласят приговор по делу о госизмене

Ирина, сестра Ивана Сафронова, приехала к суду, чтобы поддержать брата

Поделиться

5 сентября Мосгорсуд огласит приговор журналисту Ивану Сафронову, которого судят по делу о госизмене. Корреспонденты MSK1.RU сейчас работают у здания Мосгорсуда, где уже собрались родные Сафронова и просто неравнодушные люди. Журналистам удалось пообщаться с сестрой Ивана Ириной.

— Я думаю, что всё решено. Я думаю, что приговор будет большой, — считает девушка. — Представляете, это очень большой срок — ему запросили 24 года. Безусловно, больше 24, наверное, не будет. Но здесь же неважно — и 15, и 10, и 12 — это всё очень много. Как я могу его не поддержать, это мой родной человек.

Ирина отметила, что Иван не согласился признать вину — по данным журналистов, ему за это обещали снизить срок — потому что он хотел «остаться собой» и не должен «признаваться в том, что он не совершал».

На вопрос корреспондента MSK1.RU о том, за что вообще судят Ивана, Ирина сообщила, что знает не больше, чем все остальные.

— Я знаю не больше вашего, я знаю то, что есть в сетях, всё, что выложили журналисты. Я, к сожалению, не могу сказать больше, для нас это точно такая же загадка, — рассказала она.

На вопрос журналистов о том, что сейчас чувствует семья Ивана, Ирина ответила коротко.

— Представляете, вы родного человека можете не увидеть 24 года. Что тут можно чувствовать, — поделилась девушка.

Сафронова задержали 7 июля 2020 года по обвинению в госизмене, следствие подозревает журналиста в «шпионской» деятельности, с тех пор он находится в СИЗО «Лефортово». Сторона обвинения считает, что с 2015 по 2019 год он выведывал и собирал секретную информацию о военно-техническом сотрудничестве России со странами ОДКБ, а также Ближнего Востока, Африки и Балканского полуострова. Защита, в свою очередь, утверждает, что Сафронов не раскрывал гостайну, а делился сведениями, доступными в открытых источниках.

Ранее мы писали о том, что Европейский Союз выступил за снятие обвинений с Сафронова. Также мы рассказывали о том, кто судит журналиста.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость