Политика Кризис-2024 Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России эксклюзив Все обсуждают видео об эмиграции, в котором все пассажиры — геи, чайлдфри и BLM. Мы позвонили актерам из этого ролика

Все обсуждают видео об эмиграции, в котором все пассажиры — геи, чайлдфри и BLM. Мы позвонили актерам из этого ролика

Сергей Погосян объяснил MSK1.RU, что это за проект

Видео с актером Сергеем Погосяном завирусилось в интернете

В сети появилось 4-минутное видео про людей, улетающих из России в США. По сюжету главные герои сталкиваются в самолете с геями, чайлдфри и участниками движения BLM, которые навязывают им свой образ жизни. Этому потакает стюардесса, которая настойчиво требует семью пассажиров из России повиноваться происходящему. Такому раскладу белая гетеросексуальная пара с ребенком не очень-то и рада: в конце они выпрыгивают из самолета, извиняясь перед родиной.

То самое видео

Сначала ролик выложил телеграм-канал «Кремлевская прачка», подписав его «Прости, матушка Россия! Мы возвращаемся!» Примеру последовал Владимир Соловьев и 5 октября выложил видео у себя в соцсетях. Так видео завирусилось: в интернете его начали активно обсуждать.

Пользователи посчитали, что видео — чистой воды пропаганда, и ролик был снят, чтобы убедить уезжающих из России вернуться назад и высмеять их. Мы поговорили с актером Сергеем Погосяном, исполняющим в ролике главную роль — отца уезжающего семейства. Он рассказал MSK1.RU, для чего было снято это видео, как он сам относится к геям и планирует ли в будущем лететь в США.

— Вы не первый человек, который интересуется этим видео, — рассказал Погосян MSK1.RU. — Оно мирно существовало недели две-три. Это не просто ролик, а сеть передач, которая называется «Вслух». Это не специально выпущенный ролик на эту тему, а одна из новелл развлекательной передачи. Я знаю, что она точно на YouTube и есть во «ВКонтакте». К сожалению, многие считают, что это ролик. Но это просто новелла, вырванная из контекста передачи с политической сатирой.

— Выглядит как госзаказ.

— Я думаю, что сама передача может финансироваться государством. Но я не уверен.

«Я работал по контракту как актер. Дали текст, сняли. Сказали спасибо, я получил зарплату»

— Вам не показалось, что сюжет слишком утрирован? Что режиссер впал в крайность?

— Понимаете, как мне объяснили, это сатира уровня «Фитиля» советского. Видите ли, когда вы эту новеллу рассматриваете вне контекста передачи, то она, возможно, приобретает характер антирекламы эмиграции. Но если посмотрите в канве вообще всех новелл, которые там есть, то вы увидите, что это нормальный сюжет. Он утрирован до уровня «Фитиля».

— Для чего нужны такие ролики? Есть ли шанс, что человек, который мечтает уехать из этой страны, посмотрит это произведение и передумает?

— Повторюсь, что это не ролики. Сюжеты! Если вы будете это рассматривать как антиэмиграционный ролик, то это одно. Но это, естественно, не так. Здесь для себя, как для актера, я поставил определенную задачу, что нужно быть готовым к тому, что в другой стране тебе необходимо будет перестраиваться. В том числе под определенную степень толерантности. И надо быть к этому готовым, чтоб потом не выбрасываться из самолета.

— А кто режиссер?

— Когда вы найдете эту передачу, там должны быть все. В том числе и там должна быть ссылка на то, кто это делает, кто является спонсором и так далее.

— Какое ваше отношение к геям, чайлдфри и так далее?

— Если вы посмотрите мое творчество, то я играл и геев тоже (смеется). Мое отношение к этому, как к чему-то…

«В любом случае, я не гомофоб. И не расист»

— Планируете ли вы когда-нибудь посетить США или Европу, где царят толерантные идеи?

— Вы знаете, эти толерантные идеи распространены и в России. Если я сталкиваюсь с человеком нетрадиционной ориентации, то у меня не возникает какого-то желания обидеть, унизить, и тем более я не ощущаю чувство собственного превосходства в его присутствии.

— Сколько вам заплатили за съемку?

— Это коммерческая тайна, простите. Я могу сказать, что мне заплатили, сколько я обычно беру — ни больше, ни меньше. Там не было чего-то такого, что бы меня подкупило. Это просто работа актера. Там снялся, здесь снялся.

Актриса Татьяна Мухина — по сюжету она играет жену героя Погосяна — говорить с корреспондентом MSK1.RU отказалась.

Передача «Вслух!» в интернете действительно есть. Ее можно найти на Rutube. На канал, где выходят эти сюжеты, подписано всего 105 человек. Новелла, в которой снялся Погосян, называется «Толерантный перелет». Креативными продюсерами шоу числятся Евгений Попов, который приложил руку к созданию «Дня радио», режиссер театра и кино Константин Харалампидис и создатель нескольких короткометражных фильмов Вадим Гетц.

Раннее в сети появлялись ролики подобного содержания, высмеивающие геев и «западные ценности». Только тогда обычно рекламировались выборы. Помните же про «гея на передержке», которого по закону должна была подселять к себе любая российская семья? Главного героя там играл Сергей Бурунов, рекламируя выборы-2018. Не забылись еще сюжеты про карикатурных гомосексуалистов 2035 года, которые наглядно объясняли, что будет, если не проголосовать за поправки в конституцию.

Тысячи российских мужчин за последние дни покинули страну, отправившись к границам с Грузией и Казахстаном. Те, кто успел и смог купить билеты, улетели из России самолетом. Трудно поверить, но кто-то в эти дни возвращается в Россию обратно.

Почитайте дневник екатеринбуржца, который уехал в Казахстан, чтобы избежать призыва по частичной мобилизации.

Ранее мы рассказывали, о чём говорят мужчины перед погранконтролем в Шереметьево и через что проходят семьи на границе с Грузией. Также читайте комментарий юриста, могут ли силой вернуть уклонистов, которые сбежали за границу, и что лучше делать с недвижимостью, если вы уезжаете.