20idei
СЕЙЧАС -10°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

5 детей на попечении. Мужчиной, арестованным за украинскую музыку в авто, оказался известный московский онколог

Рассказываем, что известно о враче и причинах его ареста

Антон Усов — известный московский онкохирург

Поделиться

12 октября московский суд арестовал многодетного москвича Антона Усова — якобы за прослушивание украинской музыки в машине. MSK1.RU ознакомился с решением Тверского суда: задержанным оказался известный столичный онкохирург-маммолог. Рассказываем подробности этой истории.

Правоохранители задержали врача днем 12 октября возле торгово-выставочного центра «Манеж», где с 12 по 14 октября проходит «Российская энергетическая неделя — 2022». Как раз в это время там выступал президент РФ Владимир Путин.

По версии полиции, онколог прикрепил к своей машине флаг Украины, опустил стекла и включил гимн страны.

— 12 октября в 13:25 <...> Усов <...>, находясь в общественном месте, вблизи проходившего мероприятия «Российская энергетическая неделя — 2022» с участием президента Российской Федерации, демонстрировал средство наглядной агитации, а именно: прикрепил флаг <...> на панель автомобиля, также Усов А. В. на автомобиле, опустив боковые стекла, включил гимн <...>, привлекая тем самым внимание неограниченного круга лиц, — говорится в решении Тверского суда.

Вину Усов не признал: по его словам, он действительно ехал по центру Москвы в указанное время, однако «флага Украины на панель автомобиля он не прикреплял, слушал разную музыку, гимн Украины из его автомобиля не звучал». Он отметил, что на панели автомобиля находился детский мяч.

Поделиться

Помимо дискредитации Российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ), за которую ему присудили штраф в 50 тысяч рублей, онколога признали виновным в неповиновении представителю власти: в протоколе указано, что Усов отказался проследовать в полицейскую машину и упирался ногами и руками, когда его сажали в служебное авто.

С этим обвинением врач также не согласился:

— Усов А. В. в судебном заседании вину не признал, указав, что сопротивления сотрудникам полиции не оказывал, выполнил все требования, — сказано в решении суда.

Врач рассказал суду, что воспитывает пятерых детей в возрасте до 14 лет, и при его аресте они останутся без присмотра. Несмотря на аргументы онколога, Тверской суд назначил ему максимальное наказание — 15 суток в спецприемнике, сославшись на то, что он не представил документов, подтверждающих отцовство. Стоит отметить, что судебное заседание, куда нужно было предоставить документы, проходило сразу после задержания мужчины.

Что известно о враче

В суде мужчина рассказал, что ранее к ответственности не привлекался и работает в клинике «Хадасса Медикал».

Hadassah Medical Moscow — филиал израильской клиники Hadassah — открылся в 2018 году и стал первым участником Международного Медицинского кластера в Сколково. Основная специализация госпиталя — диагностика и лечение онкологических заболеваний.

Клиника Hadassah Medical Moscow в Сколково

Клиника Hadassah Medical Moscow в Сколково

Поделиться

На сайте отзывов о врачах Prodoctorov.ru содержится подробная информация о его образовании и местах работы врача.

Антон Усов в 2007 году с отличием окончил институт им. Сеченова. Обучался в клинической ординатуре по специальности «онкология» на базе московского онкологического института имени Герцена. Уже будучи ординатором, начал оперировать. На личном сайте Усова указано, что он проводит операции на молочной железе — различной сложности.

Поделиться

В Сети можно найти много благодарных отзывов от пациентов после успешно проведенных сложных операций.

Антон Усов также занимается просветительской деятельностью: он не раз давал интервью, в которых рассказывал о лечении рака молочной железы и важности его диагностики.

Поделиться

В одном из интервью он рассказал, что в 2014–2015 годах проходил стажировку в США:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я 2 года жил в Штатах [в 2014–2015 годах], учился там, проходил стажировку в Чикагском госпитале. Но вернулся в Россию, об этом не жалею, — ответил Усов на вопрос о том, хотел бы он жить за границей.

Ранее мы писали о том, что в Крыму привлекли к ответственности организаторов и участников свадьбы, во время которой прозвучала песня на украинском языке «Червона калина».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter