MSK1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Москве

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

748мм 46%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Политика Спецоперация на Украине «Деньги не растаяли, как лед». Эксперт — о ценах на недвижимость после введения режима повышенной готовности

«Деньги не растаяли, как лед». Эксперт — о ценах на недвижимость после введения режима повышенной готовности

Разбираемся, как новый указ президента отразится на стоимости квадратных метров

Эксперт по недвижимости рассказал, стоит ли сейчас продавать квартиру в Москве

Днем 19 октября президент России Владимир Путин провел заседание Совета безопасности, на котором объявил о введении военного положения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Кроме того, он заявил, что в Москве и других регионах Центрального федерального округа вводится режим повышенной готовности. Подробную информацию мы собрали в онлайн-трансляции.

MSK1.RU поговорил с экспертом по недвижимости и соучредителем компании Realty Point Денисом Гаджиевым о том, каким образом будет решаться квартирный вопрос в Москве, повысится ли спрос или, напротив, люди перестанут покупать квартиры.

— Думаю, что на рынке недвижимости продолжится замедление всех действий до прояснения ситуации или до закрытия этого положения. Недвижимость продолжит снижаться в цене, а застройщики тоже будут придумывать какие-то ходы, — рассказал Денис Гаджиев.

«Сейчас если и говорить о том, что что-то закроется, то это возможность для покупателей, которые откладывали покупку»

По словам эксперта, статистика по недвижимости не изменится. Напротив, нововведения станут возможностью для тех, кто долгое время откладывал.

— С начала года в два раза увеличилось количество выгружаемого контента на площадки. Здесь имеются в виду предложения от застройщиков. Раньше было 32 тысячи, если мы говорим про московский рынок, сейчас стало 64–65 тысяч объектов. А вот количество звонков от клиентов не сократилось. Люди как звонили, так и продолжают звонить. Просто объектов стало в два раза больше. В сегодняшней ситуации можно говорить о следующем. Если что-то закроется, то это возможность для покупателей, которые долгое время откладывали покупку, — рассказал эксперт по недвижимости.

«Деньги, они как лед не растаяли»

— Данный спрос даст основание покупателям на то, что цены будут снижены. Кто-то будет вынужден продавать, потому что у одних схлопнется бизнес, у других изменятся возможности. Тем не менее люди продолжат покупать. Активность будет на таком же уровне, — поделился Денис Гаджиев.

Ранее мы рассказывали о том, что происходит с недвижимостью в связи с введением частичной мобилизации в России. И, как говорят эксперты, через какое-то время мы с вами это ощутим на себе. Последние события отразились и на рынке столичной недвижимости.

MSK1.RU также рассказывал, что в Москве недвижимость за год в среднем подорожала на 52% — в центре стоимость одного квадрата выросла с 860 тысяч рублей до 1,3 миллиона рублей. Несмотря на общее подорожание, в некоторых районах цены на квартиры в новостройках с июля стали значительно меньше.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем