СЕЙЧАС +9°С
usd 97.41
eur 103.16
Все новости
Все новости

Ксения Собчак стала фигурантом уголовного дела о вымогательстве в особо крупном размере

Рассказываем, какое наказание предполагает статья, по которой журналистка стала подозреваемой

Журналистке грозит до 15 лет лишения свободы

Поделиться

Журналистка Ксения Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве у должностного лица корпорации «Ростех», пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Журналистка подозревается в преступлении по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). Санкция по статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Ранее стало известно о задержании коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова. Ему вменяют ту же статью. Вместе с Сухановым силовики задержали экс-главреда издания Tatler Ариана Романовского.

По данным Lenta.ru, эти задержания — продолжение операции по пресечению преступной деятельности Telegram-каналов, за (не)размещение информации в которых администраторы якобы вымогали деньги у статусных россиян.

Тем временем сама Ксения Собчак уехала из России. Сейчас она находится в Литве, куда приехала через Белоруссию. Сегодня утром в ее загородном доме в элитном коттеджном поселке Горки-8 начались обыски.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter