MSK1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Москве

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

753мм 65%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Политика подробности Посчитали даже за бензин: полицейские заставили Евгения Ройзмана оплатить их работу на митинге

Посчитали даже за бензин: полицейские заставили Евгения Ройзмана оплатить их работу на митинге

МВД потребовало компенсацию в полмиллиона от бывшего мэра Екатеринбурга и еще четверых горожан

Тот самый митинг, за который теперь должен заплатить Ройзман

Октябрьский районный суд удовлетворил иск МВД к Евгению Ройзману и еще четырем организаторам митинга в Екатеринбурге. Им придется выплатить 565 тысяч рублей за работу и дополнительные расходы силовиков на митинге 31 января 2021 года в поддержку Алексея Навального, сообщает E1.RU.

— МВД подало иск в связи с тем, что главное управление было вынуждено дополнительно выделить полторы тысячи сотрудников для обеспечения охраны общественной безопасности. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Мы, конечно, изучим документы и примем решение об обжаловании этого, на наш взгляд, незаконного решения, — рассказал адвокат Евгения Ройзмана Владислав Идамжапов.

По словам юриста, ведомство потребовало компенсировать денежное довольствие, которое выделили сотрудникам полиции за исполнение обязанностей по охране порядка 31 января во время несанкционированного мероприятия. Также в счет включили порядка 60 тысяч рублей за горюче-смазочные материалы.

— Расход ГСМ ничем не был подтвержден, кроме как табличкой с указанием, кто, сколько и на какой машине проехал. Первичных финансово-бухгалтерских документов так и не было представлено. Как минимум в этой части мы должны обжаловать решение, — сказал Идамжапов.

После акции протеста 31 января Евгений Ройзман обвинил силовиков в том, что из-за них едва не случилось трагедии, ведь сотрудники МВД выдавили людей на лед Городского пруда. Журналисты, работавшие на акции, отмечали, что полиция действовала слишком жестко. Один из сотрудников МВД позже объяснил логику своих коллег. Почитайте репортаж с той акции протеста. Полтора года спустя Ройзмана задержали по делу о дискредитации вооруженных сил. Позже в качестве меры пресечения ему запретили пользоваться интернетом и телефоном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем