СЕЙЧАС +14°С
usd 97.41
eur 103.16
Все новости
Все новости

«Разберемся». Рамзан Кадыров прокомментировал нападение на Милашину и Немова в Грозном

Ранее глава Чечни называл журналистку террористом

Кадыров дал поручение найти напавших на Милашину и Немова

Поделиться

Во вторник, 4 июля, в Чечне вооруженные люди напали на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Александра Немова. У Милашиной — закрытая черепно-мозговая травма, ей также переломали пальцы рук. Правозащитника Немова ранили в ногу. Этот инцидент уже прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а также чиновники и правозащитники.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также высказался о нападении неизвестных людей в масках на Елену Милашину и Александра Немова.

— Разберемся. Дал поручение компетентным службам приложить все усилия, чтобы установить личности нападавших. Органы приступили к работе сразу же после сообщения о произошедшем, — написал Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Напомним, что журналистка Елена Милашина долгое время занималась темой Чечни, и в частности делом Заремы Мусаевой, чьи сыновья критиковали Кадырова. Глава Чечни еще в 2022-м заявил: «Куда бы Янгулбаевы ни сбежали, где бы ни находились, мы со своей стороны сделаем всё, чтобы найти их согласно закону, а если окажут сопротивление, то они будут уничтожены».

Тогда же Кадыров назвал Елену Милашину и члена СПЧ Игоря Каляпина террористами и требовал их задержать.

— Террористами для меня являются и Каляпин с Милашиной, которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение. Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов. Доказательная база есть в материалах журналистских расследований на независимых каналах, — писал глава Чечни.

Напомним, что утром 4 июля Елена Милашина и Александр Немов прилетели в Грозный на заседание по делу похищенной чеченскими силовиками Заремы Мусаевой (ее приговорили к 5,5 года колонии). По дороге из аэропорта на их машину напали неизвестные люди в масках, избили журналиста с адвокатом и уничтожили их технику. Также Александр Немов сообщил правозащитникам «Команды против пыток», что напавшие угрожали застрелить его и Милашину.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter