MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

749мм 69%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика «Чтобы институт семьи вымер окончательно». Депутата Госдумы Останину захейтили за феминизм

«Чтобы институт семьи вымер окончательно». Депутата Госдумы Останину захейтили за феминизм

Скандал разгорелся после того, как народная избранница осудила закон о запрете склонения к абортам

Нина Останина сообщила, что думает про аборты, феминизм и недавний скандал с ее участием

В социальных сетях зехейтили председательницу комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нину Останину.

— Не нужна в Госдуме глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей — детоубийца Нина Останина, — пишет, например, Telegram-канал «Зов народа». И это далеко не самое грубое высказывание в ее адрес.

Депутата называют «захватившей власть феминисткой», которая «делает всё, чтобы институт семьи в стране вымер окончательно и бесповоротно».

Поводом стало то, что она негативно высказалась по поводу закона о запрете склонения женщин к абортам, который приняло Государственное собрание Республики Мордовия. В пояснительной записке республиканские депутаты объяснили, что считают аборты одной из причин низкой рождаемости, влияющей на репродуктивное здоровье женщин.

Корреспонденты MSK1.RU поговорили с Ниной Останиной и узнали ее мнение по поводу развернувшегося скандала. Меру, принятую в Мордовии, она называет как минимум «сомнительной».

— Под склонением может пониматься даже вопрос врача, хочет ли женщина сделать аборт. С моей точки зрения, не врачи в ответе за такие низкие демографические показатели, в том числе в Мордовии, которая получила неуд от власти и задачу найти решение для повышения рождаемости, — пояснила она свое недовольство.

«Демография — не только повышение рождаемости, но и повышение уровня жизни уже рожденных»

Останина считает, что гораздо важнее принимать законы, стимулирующие рождение первого ребенка, а также меры социальной поддержки. Например, она говорила о необходимости создать закон о многодетной семье и увеличить меры поддержки для молодых семей. Также депутат призывала освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов детей-инвалидов.

Закон, который принят в Мордовии, по ее мнению, может привести к оттоку врачей из региона и ухудшению уровня медицины.

— Глупость великая и какая-то охота на ведьм, это не решение демографических проблем. Если бы хоть какие-то меры поддержки приняли, люди бы увидели, что власть сопричастна к их переживаниям, и решились рожать. А пока этого нет, — подчеркнула она.

Нина Останина вышла замуж в студенческие годы за сотрудника аппарата Госдумы. В семье двое взрослых сыновей — Даниил и Евгений. Первого в 2012 году приговорили к 12,5 года колонии строгого режима за убийство. По версии следствия, Останин 42 раза ударил кухонным ножом некоего Мильштейна, задолжавшего ему крупную сумму. Сбежавшего с места преступления сына депутата задержали в поезде Москва — Барнаул.

Депутат не понимает, что именно в ее словах могло задеть людей и почему ее должно обижать слово «феминистка», которое в интернете используют в негативном ключе.

— Борьба за права женщин — это одно, радикальный феминизм — это не для меня и не про меня. Что такое феминизм в исполнении людей, которые травлей занимаются, — я не понимаю. Бороться за права женщин, которые требуют явных правил игры в вопросах мобилизации, которые хотели бы, чтобы их дети получили поддержку со стороны государства? Если это феминизм, то я за такой феминизм, — заявила Нина Останина.

Она согласилась, что ее можно называть коммунистической феминисткой, а в термине не видит ничего постыдного. Хотя считает, что феминизм в России должен быть не такой, как на Западе.

— Это не для нас, не для России. Поэтому я против создания разного рода феминистских сообществ, которые будут бороться за всякого рода мифические права женщин.

«У нас действительно есть проблема неравенства в правах женщин в части трудоустройства, в части продвижения по социальной лестнице»

— Невзирая на то что ни один руководитель не назовет себя антифеминистом, предпочтение в приеме на работу он всё равно отдаст мужчине. Он понимает, что молодая девушка хочет родить ребенка, а значит, будет отвлечена от трудовой деятельности. А любой начальник в первую очередь считает деньги в своем кошельке.

Сама Останина негативные посты не читала. По крайней мере так она сказала корреспондентам MSK1.RU. Депутат заявила, что ей ближе «открытая публичность», а не подобные разборки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем