MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

зап.

753мм 27%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика Спецоперация на Украине «Ребенок с мозгами всю жизнь будет место искать». Москвичи — о бюджетных местах для детей участников СВО

«Ребенок с мозгами всю жизнь будет место искать». Москвичи — о бюджетных местах для детей участников СВО

Читатели оказались недовольны условиями поступления в вуз

Для участников СВО и их близких есть специальные квоты для поступления в вуз

Волна поступлений прошла, однако нюансов при попадании в вуз мечты меньше не стало. В этом году продолжила действовать квота для участников спецоперации и их семей. Она позволила абитуриентам, попадающим под эту категорию, поступить на бюджет вне конкурса.

Читатели MSK1.RU обсудили нововведение и даже поругались. Публикуем самые яркие фразы комментаторов.

Многие посетители портала отнеслись к наличию квот отрицательно. По их мнению, это создает нездоровую конкуренцию и отнимает у других абитуриентов шанс поступить.

«Хотите поддержать льготников — это здорово! Но зачем это делать за счет других категорий?»

— Если бы квоты для льготников прибавлялись к остальным бюджетным местам, то это было бы правильно. А вот когда вместо человека, который готовился к поступлению и набрал нужные баллы, поступает льготник, забирая его место, то это несправедливо. Кто в этой ситуации решил, что льготнику нужнее? Никто не знает, какая ситуация у обычного абитуриента, — написал посетитель сайта.

— Один поступил по льготе, не имея ни малейшего желания работать по выбранной профессии, а другой хотел, но мест нет. А как в будущем этот первый будет работать по специальности? — задался вопросом наш читатель.

— И чем участник СВО или его отпрыск лучше абитуриента, который 1–2 года к ЕГЭ готовился? Тупая и нечестная льгота, — возмутился пользователь.

— У военных всегда льгота была. После срочной службы тоже. А вы предлагаете получить в России образование и уехать кормить другие страны? — ответил ему другой читатель.

«Кто-то по блату, потому что есть возможность поступить, а кто-то с мозгами без возможности»

— Обидно, что готовишь с яслей ребенка, тратишь свою жизнь, чтобы его поднять, с середины школы начинаешь его натаскивать на выбранный вуз, а кто-то просто потом перепоступит или просто уйдет. А твой со своими мозгами будет искать себе место в жизни, — написал пользователь.

«Почему просто нельзя этой категории платить всю жизнь? Машины давать, квартиры, курорты, детсады, еду изысканную в категорийных магазинах?»

Однако нашлись и те, кто поддерживает идею со льготами.

— Всё правильно! Так и должно быть. Например, в США все отслужившие в боевых точках тоже имеют право учиться за счет государства, — написал читатель MSK1.RU.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем