MSK1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Москве

Погода-1°

пасмурно, небольшой снег

ощущается как -5

3 м/c,

ю-в.

757мм 68%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Политика Театральное дело

Арестованной Евгении Беркович позволили проститься с ее бабушкой Ниной Катерли

Ее под конвоем привезли в Санкт-Петербург

Евгении Беркович позволили проститься со своей бабушкой

Режиссера Евгению Беркович, которая с мая находится в СИЗО по делу об оправдании терроризма, отпустили на похороны своей бабушки Нины Катерли. Об этом в своих соцсетях сообщил публицист Борис Вишневский.

Нина Катерли — писательница и правозащитница. О ее смерти стало известно 20 ноября. Ей было 89 лет.

— Простились с Ниной Семеновной Катерли. Перед прощанием в зал пустили только родственников, и привезли Женю Беркович, дали проститься с бабушкой и обняться с мамой, Еленой Эфрос. Потом, когда Женю увезли, пустили остальных проститься. Светлая память Нине Семёновне, — написал Вишневский.

Адвокат Беркович Ксения Карпинская в разговоре с РБК уточнила, что ту привезли под конвоем в Санкт-Петербург. Прощание прошло в крематории. По словам правозащитницы, обняться с мамой ей не дали.

Напомним, что несколько десятков деятелей культуры попросили изменить меру пресечения Евгении Беркович, чтобы та могла проститься с бабушкой. Они написали открытое письмо к уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой.

Режиссера из Санкт-Петербурга Женю Беркович и драматурга Светлану Петрийчук задержали в Москве в мае из-за уголовного дела о спектакле «Финист Ясный Сокол». Кроме идеологии исламизма и джихадизма, эксперты нашли в театральной постановке «признаки идеологии радикального феминизма и борьбы с андроцентричным общественным укладом России». Подробности дела мы рассказывали в этом материале. Всё самое важное MSK1.RU собирает в отдельном сюжете.

Также недавно стало известно, что суд в Калининграде постановил передать умершую в августе маму Игоря Барышникова, приговоренного к 7,5 года колонии за фейки об армии, органам опеки. О смерти матери 64-летний калининградец узнал в СИЗО. Проститься с ней Барышникова не пустили.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем