MSK1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Москве

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

южн.

751мм 84%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Политика

«Имеет противоправную жизненную позицию». Поэта Вячеслава Малахова отправили в СИЗО

Его обвиняют в повторной дискредитации армии. Ранее он заявлял о пытках в психиатрической больнице

Поэт Слава Малахов, которого ранее принудительно отправили в психиатрическую больницу, арестован

В пятницу, 2 февраля, Головинский районный суд Москвы арестовал поэта Вячеслава Малахова, против которого возбудили уголовное дело о повторной дискредитации армии (часть 1 статьи 280.3 УК). Он будет находиться в СИЗО до 17 марта. Поводом стал один из постов в его телеграм-канале.


В среду, 31 января, поэта задержали и предъявили обвинение. По версии следователя, поэт «на путь исправления не встал, выводы не сделал», «очевидную вину не признал», пароли от ноутбука и телефона не выдал. Более того, родился на Украине и «имеет противоправную жизненную позицию». Именно так следователь аргументировал отказ в ходатайстве адвоката, чтобы Малахова не арестовывали.

— Большие вопросы вызывает экспертиза, она была доследственная, не в рамках уголовного дела, — сообщила корреспонденту MSK1.RU Татьяна Соломина. — Это возможно по закону, но нас ознакомили с ней после возбуждения дела, что нарушает наши права. В тексте следователь упоминает предыдущее административное дело и неоплаченный штраф. Якобы это Малахов «не встал на путь исправления», такой формулировки нет нигде, даже в Уголовном кодексе.

Заседание от журналистов закрыли, об этом сообщил корреспондент MSK1.RU из здания суда.

Малахов создал паблик «Дореволюціонный Совѣтчикъ» и одноименную кавер-группу. Исполнители перепевали хиты на «дореволюционном» языке.

Ранее Славу Малахова отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Это случилось после того, как его сняли с поезда из Питера в Москву «за драку» и увезли в отделение полиции.

— Претерпевал насилие и никому не мог об этом сообщить, — рассказывал поэт MSK1.RU.

Ранее мужчину уже штрафовали на 30 тысяч рублей по аналогичной административной статье. Причиной тогда послужил пост в его паблике во «ВКонтакте».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем