MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Недвижимость Спорт В Сокольниках на месте футбольной академии «Спартака» могут построить новый жилой комплекс

В Сокольниках на месте футбольной академии «Спартака» могут построить новый жилой комплекс

Рассказываем, как застройка подбирается всё ближе к парку

В мае стало известно, что «Спартак» закрывает свою вторую команду

В конце мая на аукцион за 46 миллионов рублей выставили участок земли по адресу Сокольнический вал, 1к. Участок расположен прямо у парка, сейчас на этом месте находится наземная парковка. Риелторы, исходя из высокого спроса на жилье в районе Сокольники, предполагают, что долго участок пустовать не будет.

Спрос на жилые объекты, по мнению экспертов, настолько высок, что для его удовлетворения будет необходимо снести одно из существующих зданий. Наиболее вероятный вариант — футбольная спортивная школа.

— Единственный вариант его [спрос] закрыть не «точечным» проектом — снести академию «Спартака» (Малый Олений, 23), — пишет телеграм-канал «Недвижимость инсайты». — Учитывая, что «Спартак-2» снимают с чемпионата, вероятность застройки академии повышается.

С аукциона уйдет земля с парковкой

Академия ФК «Спартак» — московская футбольная детско-юношеская школа высшей категории. Она долгое время считалась ведущей московской футбольной школой и одной из лучших в России. Но сейчас, считают эксперты, учитывая, что команда «Спартак-2» прекращает свое существование и для футбола в целом настали тяжелые времена, вероятность застройки участка, где находится спортивная школа, повышается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем