MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Аналитики выяснили, какое жилье перестали покупать москвичи

Аналитики выяснили, какое жилье перестали покупать москвичи

Падение спроса оказалось рекордным

Москвичи перестали покупать элитные квартиры

Спрос на элитные квартиры рекордно упал в Москве. За три квартала 2022 года на элитном рынке первичного жилья заключили на 61% меньше сделок, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщает РБК со ссылкой на аналитиков риелторской компании Kalinka Group.

Риелторы заявили, что снижения интереса к дорогостоящей недвижимости произошло в связи с политической и экономической нестабильностью.

В агентстве недвижимости Metro.Estate MSK1.RU рассказали, что столичное жилье за последние 12 месяцев подорожало на 52%. Если в сентябре 2021 года квадрат в ЦАО стоил в среднем 860 тысяч рублей, то теперь за него придется отдать уже 1,3 миллиона рублей.

Директор Metro.Estate Наталья Куницкая спрогнозировала сезон высоких цен, который, по ее словам, продлится до Нового года.

В 2022 году цены на недвижимость в России стали значительно выше. Подешевели квартиры только в трех городах — Омске, Сочи и Ярославле, в остальных — стали дороже.

MSK1.RU публиковал подборку самых недорогих арендных квартир в пределах МКАД. Узнайте, где в 2022 году подешевели и подорожали новостройки и в каких районах Москвы покупать недвижимость выгоднее всего. А еще прочитайте историю мужчины, чья квартира за 23 миллиона покрылась черной плесенью спустя месяц после заселения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем