СЕЙЧАС -4°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

Соседи Собчак. Кто живет в элитном поселке, где проходили обыски по делу о вымогательстве

Рассказываем об обитателях Горки-8 на Рублево-Успенском шоссе

Ксения Собчак стала хозяйкой дома в Горках-8 в 2018 году

Поделиться

В доме Ксении Собчак на Рублево-Успенском шоссе в конце октября прошли обыски из-за уголовного дела, связанного с вымогательством, — в нем подозревают коммерческого директора журналистки Кирилла Суханова. По версии следствия, он вымогал 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова за удаление информации о нем из телеграм-канала. Сама Ксения уехала из России. А сегодня стало известно, что журналистка вернулась в страну.

Дом Собчак находится в элитном коттеджном поселке Горки-8 в 15 км от МКАДа. По данным Росреестра, его площадь составляет 1865,9 кв. м. Мы посмотрели, кто живет по соседству со звездой.

Золотодобытчик и бывшая жена вице-губернатора

Ксения стала хозяйкой коттеджа в 2018 году, она — третья собственница, а первым был Владимир Прейс. Это тезка бывшего совладельца золотодобывающего предприятия «Васильевский рудник», работающего на территории Красноярского края, а также экс-гендиректора и бенефициара (по данным СПАРК-Интерфакс) компании «ПЗЦМ-Втормет», которая занимается переработкой вторичных драгоценных металлов и изготовлением промышленной продукции, содержащей драгметаллы.

Въезд в коттеджный поселок открыт не для всех

Въезд в коттеджный поселок открыт не для всех

Поделиться

Но нынешний дом Собчак — не единственная недвижимость семьи Прейс в Горках-8. По данным Росреестра, есть еще один земельный участок с коттеджем, зарегистрированный сейчас на дочь Владимира Прейса.

С 2017 года дом в Горках-8 есть у Ксении Лукаш. Возможно, это модель и бывшая (восьмая!) супруга адвоката Дмитрия Якубовского. Как писал Woman.ru, до Якубовского Лукаш была замужем за бывшим вице-губернатором Самарской области Геннадием Гендиным.

Ксения Лукаш снималась в клипах Николая Баскова и Димы Билана

Ксения Лукаш снималась в клипах Николая Баскова и Димы Билана

Поделиться

Бизнесмен из Индии и семья банкира-обнальщика

Сосед Собчак и Лукаш — индийский бизнесмен Кешав Бхагат. Его полный тезка вместе с братьями руководит группой компаний «Атлантис» в Калининградской области, она занимается производством морепродуктов, владеет мукомольным заводом, собирается построить молочный завод и завод панировочных смесей.

Возможно, тот же Кешав Бхагат, как писало издание Flot.com, в 1988 году делал бизнес на скупке в СССР списанных военных судов и продаже их для разборки. Брат Кешава по имени Джананджаи, как мы писали ранее, владеет апартаментами в небоскребе «Город столиц» в Москва-Сити.

У домов в поселке — высокие глухие заборы

У домов в поселке — высокие глухие заборы

Поделиться

Еще один дом находится в собственности Ивана Владимировича и Михаила Владимировича Ковригиных, ранее еще одной совладелицей была Татьяна Анисимова. Скорее всего, это мать и сыновья бывшего владельца Южного регионального банка из Ростова-на-Дону. Официально бенефициаром компании была Татьяна Анисимова, которую «Коммерсант» называл его матерью.

Владимира Ковригина обвиняли в организации преступной группировки, которая работала в Москве, Питере и Ростове-на-Дону и незаконно обналичила и вывела за границу миллиарды рублей. В 2021 году Пресненский суд Москвы вынес фигурантам уголовного дела приговоры, Владимир Ковригин до этого момента не дожил.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter