Недвижимость Не захотела жить в Москве и отказалась от Рублевки. Роза Сябитова построила на колхозном поле дом для встречи старости

Не захотела жить в Москве и отказалась от Рублевки. Роза Сябитова построила на колхозном поле дом для встречи старости

Рассматриваем двухэтажную фазенду главной свахи страны

Раньше Роза Сябитова не очень любила бывать в Подмосковье, а теперь там живет постоянно

Главная сваха страны Роза Сябитова переехала жить в Подмосковье и даже прописалась в загородном доме. Эта идея ей в голову пришла еще восемь лет назад и, по ее словам, была совершенно спонтанной. Корреспондент MSK1.RU посмотрела, как выглядит фазенда телеведущей, и узнала, что она там собирается построить еще.

«Раньше я была городским человеком»

Место для дома Роза Сябитова выбирала, думая о том, как будет встречать старость и кто будет окружать, когда она станет немощной. Могла позволить себе и Рублевку, но решила выбрать что-то более спокойное.

— Я человек очень прагматичный: с логическим мышлением и плановым подходом к своей жизни, — рассказала MSK1.RU Роза Сябитова. — Я стала искать место, где построить дом. Дала запрос тем, кто занимается загородной недвижимостью. Да, мне предлагали Рублевку, но я сразу категорически отказалась.

Новая Рига — совершенно не моя история, при всём моем уважении к людям, у которых там есть дома. Но жить на Рублевке — это жить друг на друге.

Телеведущая говорит, что людей ей хватает на работе, поэтому ей нужно уединение, чтобы как следует отдохнуть. Она и с соседями тесно не общается, лишь только здоровается.

— Я увидела много коттеджных поселков, но меня зацепило чистое поле. Возникло желание построить дом посередине него, — вспомнила Роза Сябитова. — Мне говорили, что здесь нет ни коммуникаций, вообще, ничего, но я никогда ничего не боялась. Я ответила, что сама всё построю, как мне нужно. И считаю, что сделала правильный выбор, потому как это бывшее колхозное поле, значит, земля хорошая, отдохнувшая. Она специально была выбрана для того, чтобы там что-то прекрасно росло.

Начало стройки дома свахи Сябитовой в поле, 2016 год

Раньше я была абсолютно городским человеком, не очень любила отдыхать за городом.

«Не понимала, зачем на участке надо пахать»

Когда-то давно у семьи Розы Сябитовой был участок в шесть соток и маленький щитовой домик. Она туда ездила, но никогда не понимала, почему там надо так много надо работать, вместо того, чтобы отдыхать.

— Я всегда спрашивала маму, а зачем мы каждую весну везем туда мешок клубней, — поделилась телеведущая. — Я всё лето стояла в непонятной позе, ухаживая за картошкой, а потом по осени мы выкапывали ее лишь одно ведро. И, вообще, зачем всё это нужно, если мы покупаем картошку в магазине? Какой-то рабский труд! И еще там было всё не очень благоустроено. В итоге, потом дом продали.

Сябитова решила построить такое родовое гнездо, куда бы с удовольствием, а не из-под палки ехали дети и внуки. Начала строительство с гостевого дома, потом построила дом основной, детскую площадку и много еще чего. Стройка продолжается по сей день. В ближайших планах доделать тренажерный зал с библиотекой.

Гостевой дом Розы Сябитовой
Павильон в доме Розы Сябитовой

«Использую новейшие технологии»

Что касается проектирования дома, этим Роза Сябитова не занималась. Для этого у нее есть архитекторы и дизайнеры. Но она всегда четко выполняла все инструкции специалистов и сейчас старательно за всем ухаживает.

— Сын советовал мне построить трехэтажный каменный дом, а я говорила, что мне такой большой не нужен — вполне хватает дома двухэтажного, — объяснила телеведущая. — Ведь всё содержать не так-то просто. И я хотела иметь дом каркасный. Это больше европейская история. Плюс он достаточно быстро строится, и мне нравится, когда дом дышит, в отличие от каменного. И еще я стараюсь использовать новейшие технологии. У меня есть и теплый плинтус, и теплые полы. Обогревается весь дом. Окна поставила французские в пол, их очень много. Дочь подарила мне мойщик окон. Он потрясающий. Моет сам. Не нужно тратить время.

И хочу создать современную систему орошения. Сейчас всё поливаю вручную, а участок у меня немаленький — 30 соток

У главной свахи есть жилье и в Москве, но с тех пор, как она перебралась за город, там никто не живет. В столицу Сябитова ездит лишь на съемки программы «Давай поженимся», но живет в эти дни в гостинице, потому что собственная квартира находится далеко от телецентра.

Веранда родового дома Розы Сябитовой

Ранее Роза Сябитова рассказывала о главных моментах в воспитании детей, почему она не скрывает свой возраст и высказывалась против превращения «Госуслуг» в сайт знакомств.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем