Недвижимость Кто застраивает Москву ПИКовские новостройки и печально известный долгострой. Какие ЖК появятся на востоке Москвы: фото

ПИКовские новостройки и печально известный долгострой. Какие ЖК появятся на востоке Москвы: фото

Рассказываем, кто застраивает эти районы

Сейчас в ВАО возводится 21 жилой комплекс

В Москве постоянно появляются новые стройки. Даже в центре, где, казалось бы, яблоку упасть негде, постоянно возводят жилые комплексы. MSK1.RU продолжает рассказывать, какие дома сейчас возводят в столице. Сегодня на очереди — Восточный административный округ.

Сейчас в ВАО возводится 21 жилой комплекс. Казалось бы, немного, но районы здесь — самые массовые по застройке домов по реновации.

Самым массовым застройщиком стала группа «ПИК» — они забрали себе пять строительных площадок. До 2027 года у девелопера появятся жилые комплексы «2-й Иртышский», «Лосиноостровский парк», «Открытый парк», «Плеханова, 11» и «Амурский парк».

«2-й Иртышский» появится в районе Гольяново рядом со станцией метро «Щелковская» на месте промзоны с автомойками, магазинами запчастей и другими сервисами по обслуживанию автомобилей. Студии в корпусах бизнес-класса продаются от 8,3 миллиона рублей, однушки — от 10,4 миллиона, двушки — от 14 миллионов, а трехкомнатные квартиры — от 19,2 миллиона рублей.

Поблизости возводится жилой комплекс «Лосиноостровский парк». Его назвали в честь одноименного парка, на который будет открываться вид из окон жителей. Раньше на этом месте находились склады и пункт приема металлолома.

На сайте застройщика студию можно приобрести от 10,4 миллиона рублей, однокомнатную квартиру — от 14,1 миллиона, двушку — от 18 миллионов и трешку — от 24,6 миллиона рублей.

ЖК «Лосиноостровский парк»
1 из 2
ЖК «Лосиноостровский парк»

В Метрогородке — самом крупном по площади районе столицы — возведут жилой комплекс «Открытый парк». По словам застройщиков, расположение домов в корпусах и расстояние между ними подобраны так, чтобы во дворы и в каждую квартиру попадало как можно больше солнечного света.

По данным с официального сайта «ПИК», студии в этом жилом комплексе стоят от 9,4 миллиона рублей.

ЖК «Открытый парк»

По два жилых комплекса строят «РГ Девелопмент» и группа компаний «Основа». Первые возводят ЖК «Семеновский парк» и «Семеновский парк — 2».

Жилые комплексы находятся впритык друг к другу на Вольной улице. Первый «Семеновский парк», по данным с официального сайта, уже сдан, второй достроят в 3-м квартале 2025 года.

В первом «Семеновском парке» квартиры уже раскуплены. Некоторые собственники уже выставили жилье на продажу. Однокомнатные квартиры, например, продаются от 12,8 миллиона рублей, а двушки — от 20,9 миллиона.

Студии в «Семеновском парке — 2» продаются от 9,6 миллиона рублей, однокомнатные квартиры — от 13,7 миллиона, двушки — от 17,8 миллиона, а трехкомнатные квартиры — от 29,4 миллиона рублей.

Группа компаний «Основа» строит жилые комплексы бизнес-класса под названием EvoPark — в Сокольниках и в Измайлово.

«EvoPark Измайлово», состоящий из одного 18-этажного корпуса, планируется сдать в 4-м квартале 2025 года. В продаже остались только студии и двухкомнатные апартаменты. Студия в этом доме обойдется в 8,3–9,1 миллиона рублей, а двушка — в 10,8–13,7 миллиона.

«EvoPark Измайлово»

«EvoPark Сокольники» достроят позже — во втором квартале 2026 года. Это тоже ЖК бизнес-класса, в нем всего один корпус, состоящий из двух секций от 13 до 20 этажей. Он появится на набережной Ганнушкина рядом с одноименной психиатрической больницей.

Студия в этом доме обойдется в 8,5 миллиона рублей, однушка — в 12 миллионов, двухкомнатная квартира — за 16,1 миллиона, трешка — в 21 миллион рублей, а четырехкомнатная квартира продается за 30,7 миллиона рублей.

Одна из самых низких оценок — у жилого комплекса SELF, который сдали совсем недавно. По словам дольщиков, застройщик (СЗ «ЭЗИ») задерживал сроки выдачи ключей. Также некоторые жаловались на качество детской площадки и дальность от метро.

— До станций метро минимум 10 минут на личном авто. На общественном и того дольше. Посреди двора поставили огромную будку — трансформаторную подстанцию, которая съедает и так небольшое пространство двора. Сразу за домами расположены гаражи, практически вплотную к дому, — пожаловался один из жителей на сайте ЦИАН.

Студии от застройщика в SELF стоят 10,9–11,8 миллиона, однокомнатные квартиры — 14,4–19,3 миллиона, двушки — 18,3–24,6 миллиона рублей, а трешки — 27,5–32,9 миллиона.

А вот ЖК «Терлецкий парк» — один из самых проблемных долгостроев столицы. Его начали строить в 2004 году структуры Минобороны, и изначально проект назывался «Московские окна». Планировалось построить два 16-этажных корпуса с магазинами и другими помещениями на первом этаже и детской площадкой во дворе.

В 2007 году объект перешел под контроль NBM Михаила Бабеля и Григория Исраеляна, но «дочка» группы «Глобинвестстрой» не смогла завершить проект, писал «Коммерсантъ».

Стройка так и стояла на месте, а в 2017 году в ее отношении ввели наблюдение, а еще возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. В итоге Бабеля и Исраеляна обязали выплатить более 18 миллиардов рублей долгов.

Вот так «Терлецкий парк» выглядит на рендерах

Сейчас жилой комплекс достраивает АО «Мосотделстрой № 1». На сайте ЖК публикуются материалы о встречах с дольщиками и процессе строительства. К концу 2024 года покупатели должны заехать в свои долгожданные квартиры.

ЖК «Терлецкий парк» в процессе строительства

Ранее мы также рассказывали, кто застроит один из самых элитных округов Москвы — Западный. Помимо дорогих домов там тоже есть печально известный долгострой. Почитайте также, какие девелоперы возводят ЖК на севере Москвы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем