MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

761мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Религия «Когда угрожает голод». Московская патриархия выпустила молитвослов для матерей, жен и сестер военных

«Когда угрожает голод». Московская патриархия выпустила молитвослов для матерей, жен и сестер военных

MSK1.RU узнал, пользуются ли такие сборники успехом у читателей

Московская патриархия выпустила молитвослов для матерей, жен и сестер солдат

На сайте Издательства Московской патриархии появился сборник молитв и псалмов «Матери, жены, сестры, молимся о воинах». Заказать его можно за 100 рублей. В сборник входят молитвы к Господу и Богородице о тех, кто сейчас находится в зоне боевых действий, и псалмы, «укрепляющие душу». Среди прочего в молитвослове есть отдельный подраздел, озаглавленный «Когда угрожает голод».

— Главными пользователями этого молитвослова, скорее всего, будут женщины — мамы, жены и сестры. Так уж сложилось, что в дни тяжелых обстояний и скорби чаще всего именно они молят Бога о своих близких, поддерживают их своей любовью, неустанным молитвенным памятованием. Поэтому большинство молитв напечатаны от лица женщины, но, конечно, могут и должны звучать и из уст любящих отцов, дедов и братьев, друзей, — сообщается на сайте издательства.

Молитвослов вышел тиражом в 20 тысяч экземпляров. Он небольшого размера — «умещается в ладони», говорится на сайте издательства. Это не первый карманный сборник, который выпускает патриархия: в этом году также выходили карманный «Молитвослов православного воина» и Евангелие от Марка.

— Я могу сказать, что у нас сначала вышел «Молитвослов православного воина», потом Евангелие от Марка — всё для солдатского кармана. И вот эта — третья из этой серии — только-только вышла. Покупают по известным причинам, иногда всякие благотворительные организации и в больших количествах — по 100, по 200 штук. Потом раздают на фронт, — объясняет корреспонденту MSK1.RU менеджер Издательства Московской патриархии.

В рознице молитвослов тоже уже появился, рассказали нам в магазине «Православная книга». Молитвослов оказался на полках примерно неделю назад.

— Пока поштучно покупают, партиями не было еще. Вы знаете, когда вышел «Молитвослов православного воина», в первую неделю тоже поштучно покупали, а потом партиями стали покупать в магазине, — рассказала MSK1.RU сотрудница магазина Галина.

По словам менеджера издательства Александра, «Молитвослов православного воина» остается очень популярным среди покупателей, на втором месте — Евангелие от Марка.

— Я знаю, что «Молитвослов православного воина» в больших количествах закупают — по 200, по 400 штук. В основном люди, которые связаны с солдатскими организациями, — они туда высылают, — рассказывает Александр MSK1.RU. — Неделю или две назад вышла эта книга (молитвослов для матерей и жен. — Прим. ред.) — она также стала хорошо продаваться. Это всё идет туда в основном — в Донбасс.

Напомним, что после начала специальной военной операции в православных храмах начали читать молитву в поддержку российских солдат: мы подробно поговорили о ней (и не только) со священником китайского подворья РПЦ отцом Алексеем. Мы также публиковали интервью с настоятелем православного храма Казанской иконы Божией Матери на Кубе Саввой Гаглоевым.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем