MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

761мм 68%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Спорт «Разозлился и сорвался»: что известно о скандале с 8-летней фигуристкой, которую отец заставлял тренироваться через боль. Видео

«Разозлился и сорвался»: что известно о скандале с 8-летней фигуристкой, которую отец заставлял тренироваться через боль. Видео

MSK1.RU поговорил с Михаилом Лебедевым и узнал, почему он так поступил

Рассказываем, что известно о скандале с отцом 8-летней фигуристки, которую он заставляет тренироваться через боль и слезы

Пользователи соцсетей третий день активно обсуждают видео из блога 8-летней фигуристки Мирославы Лебедевой. На них ее отец Михаил заставляет дочь кататься, несмотря на боль и слезы. Он также критикует девочку за «лишние» килограммы веса.

Судя по кадрам, отец регулярно взвешивает дочь. В одном из роликов он отчитывает ее за набранные полтора килограмма после праздников, а затем заставляет ее активно прыгать, чтобы похудеть. На одной из тренировок, когда девочка плачет от боли в бедрах, отец смеется над ней.

Девочка родилась в Нижнем Новгороде, а затем вместе с родителями переехала в столицу. По словам Михаила Лебедева, кататься на коньках школьница начала, когда ей было 3,5 года. У нее также есть младшая сестра, которая тренируется вместе с Мирославой. А их мать также ведет блог о здоровом питании.

Подробнее о скандале мы рассказали в одном видео

«На льду как мешок картошки ездишь»

Чтобы дочь точно завоевала золото, мужчина отправил девочку тренироваться в команду к тренеру Этери Тутберидзе, которая готовила к олимпийским играм чемпионок, в том числе Юлию Липницкую и Евгению Медведеву. Отец 8-летней Мирославы пытается сделать так, чтобы и его дочь побывала на Олимпиаде.

— Вот иди сюда, сколько за праздники мы прибавили? Полтора [килограмма]. Не ограничивали, отдыхали, веселились, классно. Да, она стала больше улыбаться даже. Но нужно понимать, к чему мы вообще идем. Стоит ли это удовольствие дополнительных усердных тренировок? Нет. Можно есть, но надо знать когда, и делать это ограниченно. На льду как мешок с картошкой ездишь, абсолютно ничего не можешь сделать, — говорит на одном из видео своей дочери Михаил Лебедев.

Мирослава вместе с родителями и младшей сестрой переехала в Москву из Нижнего Новгорода. Девочка почти с самого рождения занимается фигурным катанием

«Актерское мастерство на льду покажешь, а не здесь»

Скандал разгорелся, когда независимый эксперт в сфере фигурного катания Елена Родина опубликовала еще одну видеозапись, где, предположительно, также фигурируют Мирослава и Михаил. На ней мужчина ругает и толкает девочку, которая плачет, а затем падает на пол. После этого он резко подходит к ней со словами: «На старт сейчас пойдешь. Ты еще руки будешь тут высовывать. Я не буду играть».

В конце видео мужчина, который схватил ребенка за куртку, говорит: «Актерское мастерство на льду покажешь, а не здесь»

— Вы думаете, это уникальный случай? Увы и ах, нет! 80 процентов родителей так ведут себя в раздевалках со своими детьми и считают это нормой. Еще и тренеры этому способствуют. И Трусова, и Валиева, и Загитова, все выросли в такой обстановке! — написала у себя в Telegram-канале Елена Родина.

После того как видео попало в Сеть, корреспондент MSK1.RU связалась с агентом Этери Тутберидзе, которая не захотела комментировать разгоревшийся скандал, не узнав о том, что происходит с 8-летней девочкой.

— Этери Георгиевна обычно, как вы знаете, не дает интервью. И особо не комментирует ситуации, если они не касаются ее, ее группы или наших спортсменов. Вы, конечно, можете потратить на это время. Но 99,9% будет отказ, — заявила агент Этери Тутберидзе Мария Купцова.

Видео, где Михаил Лебедев отчитывает свою дочь за набранные 1,5 килограмма на праздниках

«Там нарезаны какие-то куски бессмысленные»

Корреспондент MSK1.RU поговорил с Михаилом Лебедевым, который говорил, что нашумевшее видео — склейка, которую легко было подделать, а даже его «голос наложить на всё что угодно».

— Я на самом деле роликов-то не видел. Ну только какой-то, который вышел две недели назад. Знал, к чему всё это будет. Я не обращаю на это внимания. Там нарезаны какие-то куски бессмысленные. У меня не жесткое воспитание, а просто строгие моменты. Без них нельзя. Если позволять ребенку не контролировать свои эмоции из-за того, что не получается, это чревато серьезными травмами в спорте. Отсутствие контроля эмоций привело к тому, что она однажды лоб разбила, — объяснил MSK1.RU свои действия Михаил Лебедев.

«То есть где-то не услышала, отвлеклась, и всё. На самом деле всё очень серьезно. В любом спорте строгий подход — неотъемлемая часть»

По словам отца 8-летней Мирославы, «в остальное время в семье всё прекрасно, дома мы не ругаемся». Михаил отрицал, что на видео, где ребенок валяется на полу и плачет, показан он вместе с дочерью. Как он говорил, всё может быть простой подделкой.

— В видео, где я говорю про вес. Там даже не отчитывал, а объяснял в строгом порядке, что буквально за выходные 1,5 килограмма при ее весе — это очень опасно. Если она завтра выйдет с тренировки, то может сломать все ноги. Это катастрофически резкий набор. Видео, где оранжевое покрытие и ребенок лежит, я не подтвержу, что это мы. Там ни лиц, ничего, штаны, какие-то куртки. И даже если там мой голос, то его могли наложить. Из двух видео каких-то сляпать, — рассказал отец Мирославы.

На этих кадрах видно, что ребенок плачет во время тренировок. Несмотря на это, отец девочки говорит: «Не пойдем сегодня в ресторан, заноешь»

«Понимаю, что плохо поступил»


Через несколько часов после этого разговора в Telegram-канале Мирославы, который ведет ее отец, было выложено видео, где мужчина толкает ребенка на пол. Михаил подтвердил, что на кадрах его дочь, прокомментировав происходящее так: «И еще хотел сказать. Да, я ее толкнул, разозлился очень сильно, сорвался на ней. Понимаю, что плохо поступил, перед Мирой уже извинился. И вы тоже извините».

После этого заявления корреспондент MSK1.RU вновь поговорила с Михаилом Лебедевым. По его словам, он также не помнит произошедшего, но может всё объяснить.

— Я единственное, что могу предположить, что это было у нас. Грубо говоря, мини-конфликт, когда Мира пыталась у меня сумку или рюкзак отобрать, тем самым показать характер. Не смогла этого сделать, а руки соскользнули, и она туда [упала на пол]. У нее сразу обида, конечно. Это единственный вариант, который может быть. Это было давно, я не помню, чтобы кто-то кого-то швырял, — позже сказал Михаил Лебедев.

Изначально Михаил Лебедев говорил, что на видео, которое распространилось в Сети, изображен не он с дочерью. Позднее его мнение изменилось

По словам Михаила, «Мирослава — тоже не идеальный ребенок, как и все дети; взрослея, они начинают переговариваться и говорить, не подумав».

— «Швырял» я ее за то, что она показала тогда себя своим поведением за все три дня, водил ее в кино, в кафе день через день ходим, а за это никакой благодарности я не увидел, — написал у себя в соцсетях отец 8-летней Мирославы.

«Спортсмены — тоже люди»

Несмотря на то, что Михаил Лебедев признался в произошедшем и даже извинился, мнение пользователей Сети разделилось. Одни считают, что подобное отношение в фигурном катании — норма, ведь строгать и дисциплина — неотъемлемая часть большого спорта. Другие уверены, что подобное отношение к ребенку может только навредить и сломать дальнейшую жизнь.

О порой чересчур жестком подходе среди тренеров писал заслуженный мастер спорта Евгений Плющенко после конфликта с Этери Тутберидзе.

— Уж не знаю, по каким причинам (возможно, нехватка внимания, сопереживания, спортсмены ведь тоже люди и им тоже порой нужно доброе человеческое отношение именно как к людям, а не как к машинам по выколачиванию результата, — писал у себя в соцсетях Евгений Плющенко.

Ранее мы рассказывали о том, как многодетная мама забрала у детей гаджеты на месяц. Сначала дети бунтовали, а потом поменялись прямо на глазах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем