MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт Суши, спокойный сон и €850 тысяч отступных за увольнение. Чем запомнился главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль

Суши, спокойный сон и €850 тысяч отступных за увольнение. Чем запомнился главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль

Вспоминаем главные скандалы, которые привели к отставке испанца

Теперь суши и спокойный сон будут каждый день: «Спартак» уволил Гильермо Абаскаля

В воскресенье, 14 апреля, главного тренера московского «Спартака» Гильермо Абаскаля отправили в отставку. Руководство клуба приняло такое решение на следующий день после матча с «Сочи». Красно-белые уступили со счетом 0:1 команде, которая шла на последней строчке турнирной таблицы РПЛ.

Впереди у «Спартака» ответный матч в полуфинале верхней сетки Кубка России против принципиального соперника — «Зенита» из Санкт-Петербурга. В первой встрече красно-белые уступили в дерби двух столиц со счетом 1:2. Сразу после этого в прессе активно стали распространяться слухи, что отставка неминуема. На прошлой неделе во время матча между «Динамо» и «Спартаком» футбольный инсайдер Иван Карпов заявил, что Гильермо Абаскаля уволят независимо от исхода встречи.


На послематчевой пресс-конференции испанец прокомментировал эти слухи так:

— Не переживайте. Я сейчас приеду домой, поем суши и лягу спать.

Тогда тренер «Спартака» мог позволить себе такую фразу, его команда победила со счетом 2:1. А вот после матча с «Сочи» вопрос также повторился. На этот раз Абаскаль дал более развернутый ответ:

— На меня это никак не влияет, любые слухи или что‑то еще. Это часть работы, — привел его слова сайт Матч ТВ. — Я понимаю, где нахожусь, какую работу делаю. Это не влияет на мое отношение, подход. Каждый матч — это возможность. «Спартаку» надо играть каждый матч, как последний.

В этот раз суши и спокойный сон не упоминались. Иван Карпов сообщил, что вместо этого коуч получит 850 тысяч евро отступных. Это полугодовая зарплата испанца, контракт с ним действовал до начала 2025 года.


За свою карьеру в «Спартаке» Гильермо Абаскаль запомнился фанатам в первую очередь своими ответами. Испанец заявлял, чтобы красно-белые начали забивать, «надо ворот побольше сделать». Также перед одной из последних встреч бывший главный тренер сказал, что стартовый состав на матч «подсказывает Бог». А перед одной из важных встреч против того же «Зенита» на выезде Абаскаль и вовсе улетел на базу «Спартака», чтобы смотреть футбол по телевизору. В тот день у него была дисквалификация, вероятно, но тренер мог располагаться на стадионе.

Всего испанец на посту главного тренера красно-белых провел 74 матча. В прошлом сезоне команда стала бронзовым призером РПЛ. Сейчас за семь туров до конца «Спартак» идет на 6-м месте, отставая от «Зенита» на 12 очков.

В сообщении пресс-службы «Спартака» указано, что к следующей встрече команду будет готовить помощник Абаскаля Владимир Слишкович. Ранее СМИ писали, что должность главного тренера может занять экс-тренер «Краснодара» Владимир Ивич, либо бывший тренер сборной России Станислав Черчесов.

Читайте также по теме:

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем